八丈島の車やバイクで行って見られる、絶景! - 登龍峠展望の口コミ

よしくんさん

よしくんさん 男性/50代

八丈島で見られる絶景といえば、八丈島の最高峰・八丈富士の頂上と、そこの「お鉢まわり」からの景色に尽きますが、
乗り物でその場所まで行けず、自分の足で登らないと行けません。さて、それでは、乗り物でどなたでも行ける場所は?
というと、こちらの登龍峠をおススメします。東海汽船のメインの発着港である島の東部の底土港から、島の中心地である
三根、大賀郷の街、八丈空港、島の西部の八重根港、そして八丈富士と八丈小島、更に見通しの良い時は、三宅島まで
望むことが出来ます。先日は、まずまずの天候のもと、上記の大部分とかすかに三宅島も見え(た気がします!)、
素晴らしい景色を堪能することが出来ました。お天気の良い時に、ぜひ皆さんも御覧になられてはいかがでしょう。
ちなみにこちらは「新 東京百景」に選ばれています。

• 行った時期:2018年10月7日
  • 投稿日:2018年10月9日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

登龍峠展望の新着クチコミ

• 八丈富士と八丈小島を

その他

団体バスツアーで訪れました。
    とても広い駐車場を降りるとすぐに、展望できます。
    入り江の湾も直下に見えますし、やはり八丈富士と八丈小島の姿も拝めます。
    八丈島はあちこちに展望できるスポットがあり、必ず海と山と島と、どこからでも眺められるのがいいですね。
    八丈島空港の滑走路も見れました。

• 行った時期:2022年4月

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 直ぐ下に底土湾を見下ろす絶景ポイント

カップル・夫婦

八丈一周道路の直ぐ脇に展望所があり、駐車場やトイレが奇麗に整備されている。直ぐ下に底土湾や、八丈富士、八丈富士越しに八丈小島などの美しい景色が眺望できた。

• 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月17日

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 新東京百景の眺望

一人

道路地図でも分かるように龍が上る様に見えると言われるくねくねした峠道を上った頂上近くに有る「登龍峠展望台」から見る「新東京百景の登龍峠展望」展望台からは手前の底土港から奥の神湊港そして垂土湾と続く三根の海岸線が一望出来る。天気も良かったので八丈富士と八丈小島迄見る事が出来ました。もう一つ見て欲しいのはここまで来る途中の擁壁に描かれた縦3.8m横26.4mの「龍の壁画」が三根側と末吉側に一カ所づつ有るので気付いて欲しいのですが、どちらもカーブの所に有って駐車帯は無いので気が付いたら安全な場所に駐車して見て欲しいです。

• 行った時期:2019年5月11日

• 自然ツウ
    • 男性/70代
  • 新東京百景

カップル・夫婦

この展望台からの眺めは素晴らしく新東京百景に選ばれています。登ってきた道が龍の様に見えるのでこの名前がついています。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月5日

aya10さん

aya10さん

• 東京ツウ
    • 男性/70代
  • 龍の道

家族

ここはその名のとおり展望台から登ってきた道をみると龍のように見えます。眺めもすごくいいのでおすすめです。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月3日

twill10さん

twill10さん

• 東京ツウ
    • 男性

登龍峠展望周辺でおすすめのグルメ

• 登龍峠展望からの目安距離

あそこ寿司

八丈町三根/寿司

団体バスツアーのランチで訪れました。 コロナ対策もされており、団体でもゆったりと配されまし...by オラフママさん

• Sayaさんの蓮華への投稿写真1

登龍峠展望からの目安距離

蓮華

八丈町三根/居酒屋

がっつり食べたくなったら、迷わず家族全員でこちらのレストランに来ていますよ。絶品があるので...by しょくもつさん

• えりさんの食工房 やまんばハウスへの投稿写真1

登龍峠展望からの目安距離

食工房 やまんばハウス

八丈町三根/その他軽食・グルメ

火・金限定のランチのお店です。 火曜は、ご飯(白米or玄米)、金曜はパンになります。 メニュー...by えりさん

• 登龍峠展望からの目安距離

八丈島郷土料理 梁山泊

八丈町三根/居酒屋

八丈島の名産、郷土料理をたくさん食べれる居酒屋タイプのお店です。 八丈島で有名な食べ物系は...by れいすちゃんさん

登龍峠展望周辺のホテル