Harryさんの港の見える丘公園のクチコミ - 港の見える丘公園のクチコミ

Harryさん

Harryさん 男性/50代

今回は朝の散歩がてら行ってきました。2度目ですが、やはり公園からの眺めは最高でした。
また、山下公園から港の見える丘公園までの遊歩道も整備されていて歩きやすく、最短距離で楽に行ける印象です。ちなみに、前回行ったと時は夜でしたし、遊歩道ではなく下の道を行ったので、ずいぶん距離を感じました。それでも素敵な夜景でした。
お勧めのルートは山下公園をマリンタワーの方に海を見ながら歩いて、マリンタワーを過ぎた山下公園の終わり当たりまで行くと、螺旋階段で遊歩道に上がる円筒形の構造物が目に入ります。ここから遊歩道に上がって、表示を見ながら行けば信号もなく最短距離で公園までたどり着くことができます。
公園のお勧めの一番は夜景ですが、昼間はローズガーデンでバラを鑑賞するのも良いと思います。

• 行った時期:2013年4月5日
  • 投稿日:2013年4月7日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

Harryさんの他のクチコミ

オアシス21

愛知県名古屋市東区/ショッピングセンター

2.0

アパレル関連のショップがほとんどを占め、女性にとっては大いに楽しめるエリアだと思います。た...

名古屋城の写真1

名古屋城

愛知県名古屋市中区/博物館

4月6日に行って来ました。とにかく桜がすばらしかったです。特に、堀に沿って植えられた桜の古...

港の見える丘公園の新着クチコミ

• ジョージさんと僕の情景

故・柳ジョージはシブい喉とストラトのハーフトーンによる泣きのギター、それにあの頃のロックミュージシャンにはあるまじ礼儀正しさがとてもカッコいい人でした。
    地元愛の強い人のようで横浜を舞台にした作品が多く、それはそのまんま高校時代の自分が想像する横浜の風景でした。
    石畳の坂を登れば...海が見える...と歌われたのがこの公園でしたが、彼の少年期と今とでは当然のことながら少なからず風景が違っていました。年月を実感するようで寂しい気もしましたが、誰のせいでもないことと受け入れました。
    その後、石川町駅へと続く丘の上を歩きましたが、ここからがジョージさん自慢の故郷・横浜である由縁でした。
    バラ園、外国人墓地、キリスト教系らしき校舎に出逢い、石畳の坂を下り散策を終え、異国情緒にふれることができました。
    付き合ってくれた嫁も、来てよかったと言ってくれました。

• 行った時期:2025年5月31日
    • 投稿日:2025年7月29日

とうたんさん

とうたんさん

• 歴史ツウ
  • 紫陽花が咲き始めました

曇り空でしたが散歩して来ました。
    薔薇のトップシーズンは終わりましたがまだ咲いている品種もあり、セージ系のお花やアナベル等も楽しめます。
    まだまだ色付き途中の花が多いですが紫陽花が咲き始めていました。

• 行った時期:2025年6月8日
    • 投稿日:2025年6月8日

他1枚の写真をみる

• 神奈川ツウ
  • 冬でもお花が絶えません

ベイブリッジや山下公園、みなとみらい地区が見渡せてバラのピーク時と比べれば淋しいものの色んなお花も咲いています。
    シーズンオフの9時頃だったせいか観光客は殆どいなくて地元の方がウォーキングやワンコのお散歩をしている日常的な光景が何となく良かったです。

• 行った時期:2024年12月28日
    • 投稿日:2024年12月29日

他1枚の写真をみる

• 神奈川ツウ
  • 晴天で素晴らしい景色でした。

12月3日家内と山手洋館巡りをして、その後に港の見える丘公園に行きました。晴天で風がありましたが素晴らしい景色で思わずスマホで写真撮影、帰宅後に娘に写真を転送しました。約10年振りで懐かしくエキゾチックな横浜を楽しみました。

• 行った時期:2024年12月3日
    • 投稿日:2024年12月11日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 夜景が綺麗です

広くて眺めのいい公園です。
     横浜ベイブリッジなどが見えます。
     デートスポットにはピッタリの名所です。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月23日