山下公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全3,825件中)

• 立体的な薔薇園

マリーンルージュ下船後、薔薇園を散策しました。160品種1900株で形つくられているそうです。散策中も手入れをなされておられる方が数名おられました。このような素敵な薔薇園を堪能できるのは方々のおかげです。ありがとうございます。立体的に形つくられているそうです。5月上旬から下旬まで楽しめるように持ちの良い品種が植えられているそうです。訪ねたころは天候もよく咲き誇っている感じでした。下旬まで綺麗であれば良いのですが、、、薔薇のトピアリー、トンネル、本当に素敵です。
    • 行った時期:2021年5月14日
    • 投稿日:2021年5月18日

• 薔薇が綺麗でした

バスの車窓からでしたが薔薇が綺麗に咲いていました。じゃらんnetで「マリーンルージュ」のお茶プランを予約してあるので、時間をとって園内を散策したいと思います。前に口コミで上げた、園内の大きめなコンビニ。閉店していたのですね。しかも昨年に。誤情報失礼致しました。品揃えも結構あり、便利だったので残念です。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月11日

京都ツウ ウーさん 女性/50代

• コンビニがなくなってしまった。

園内にありましたが、閉店してしまったので少し不便になりました。
    シーバスの乗り場があり、横浜駅近くまでの直行便も出ています。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日
    mikiさん

mikiさん 女性/30代

• 散策に最高

海を目の前に、季節のお花をいっぱい植えてあり、楽しみながらゆっくりと歩けます。ところどころにベンチも設置してあり、休憩場所もきちんと確保してあると感じました。
    観光船の発着場や、シーバスの乗り場、バスのターミナルもわかりやすく初めて行きましたが大丈夫でした。
    • 投稿日:2021年4月17日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 知る人ぞ知る桜の名所 ニューグランド前の枝垂れ桜は絶景

はっきり言って本数は少ないです。本数勝負なら他をお勧めですが、美しさなら負けません。山下公園内のニューグランドの前の桜は見事です。クラシックなニューグランドをバックに潮風に吹かれて揺れながら咲き誇る桜は一見の価値あり。最近カメラを持って訪れる人が増えましたよ。
    • 投稿日:2021年4月12日
    アジさん

アジさん 女性/60代

• のんびり

• その他
    中華街で栗を購入して、山下公園で、のんびりしました。
    犬を散歩させている人や、観光客、色々な人がいましたが
    、その中で、ゆっくり海を眺めて過ごしました。
    もう少しすると、薔薇が咲く時期なので、また、行きたいな。
    • 投稿日:2021年4月12日
    ぴ〜ちゃんさん

お宿ツウ ぴ〜ちゃんさん 女性/50代

• コロナ禍で周辺状況が変わりました

山下公園の近くに住んでいる者です。
    現時点2021.4.8 ではマリンタワーは改修中で利用出来ません(2022.春まで工事中)。
    またニューグランド、メルパルク横浜以外の山下公園前の通りのホテル2件も改修、建替え中。
    一番残念なのが赤レンガ側(横浜駅寄り)のコンビニが昨年閉店したので飲食物は事前に購入して行く事をお勧めします
    (飲料の自動販売機は公園内にあります)。
    マクドナルドが公園前にありますが土日は混んでいます、その横にコンビニあり。
    以上を踏まえて山下公園を楽しんで下さい。
    特に海を見ながら美しい植栽、芝生に囲まれてのお散歩は楽しめます。
    5、6月は園内のバラが咲き誇る一番見栄えする時期です。
    運が良ければ動いている実物大ガンダムを遠目に観る事が出来ます。
    公園散策だけではもったいないので公園プラスの散策コースをご紹介します。
    @山下公園から港の見える丘公園を廻っての洋館巡り(べーリックホール、エリスマン邸は無料で見学可能)。
    朝からだったら山下公園から見始めると丁度お昼頃に石川町に戻るので中華街で昼食出来ます。
    午後からならば逆回りで中華街で夕食を。
    A山下公園から大さん橋、赤レンガを見て桜木町経由で半日お散歩(2021.4 からロープ―ウェイも稼働開始)。
    尚コロナ禍で各施設 立ち入り禁止、利用制限の措置もあるので事前に確認してご利用下さい。
    • 投稿日:2021年4月9日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/60代

• いつでも誰でも楽しめます

春の花々が咲き誇る美しい公園で、ゆっくりのんびり楽しみました。ひとりの方もカップルも家族連れも犬の散歩の方もいらして、誰でも楽しめる場所です。
    • 投稿日:2021年4月5日
    なつさん

なつさん 女性/60代

• ガンダム大地に立つ

ガンダム横浜に立つ。絶賛起動中です。山下公園へのアクセスには、市バス運行のブルーライン(ダブルデッカー)をよく利用します。山下公園の待合室は大きいです。ランチクルーズ等が楽しめます。横浜市市花であるバラ苑も魅力です。大きめのコンビニがあり便利です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年4月2日

京都ツウ ウーさん 女性/50代

• 横浜はやはり景色もおしゃれだ

大宮在住で1時間で横浜に行けるので、いつもランチをして帰ってくるけど、コロナでいつも近場に
    しか行けないので、今回はホテルも取って中華三昧をテーマに行ってみた。
    中華街のローズホテルに泊まったので、ランチの後は山下公園の散歩。
    天気が悪く強風もあったが、雨ではないので我慢我慢。
    枝垂桜は満開にはならないけど綺麗だった。
    大学生なのか、専門学校なのか、高校生なのか分からんけど、とにかく年寄りはあまり見ない。
    夜も有名店シャテンキでコース食べてまたまた満腹で、再び散歩。
    グランドホテルのサザンで有名になってしまった「シーガーディアン」でおしゃれにバーに浸る。
    その後、再び山下公園の桜を見ていくとライトアップされて昼より綺麗、後ろにグランドホテル。
    そして昼にはあんなにいたヤングたちは帰宅したのか静か。
    • 行った時期:2021年3月22日
    • 投稿日:2021年3月26日
    ひげてつさんの山下公園への投稿写真1
    ひげてつさん

ひげてつさん 男性/60代

山下公園の口コミ・写真を投稿する

山下公園周辺でおすすめのグルメ

• アンソニーさんのブタまんの江戸清への投稿写真1

ブタまんの江戸清

横浜市中区山下町/その他軽食・グルメ

4.2 1,091件

豚まんとアンマンを半分ずつ彼女とシェアしました。肉まんは蟹エビなど入って高級感ある感じな豚...by タックさん

• らびさんの梅蘭への投稿写真1

梅蘭

横浜市中区山下町/その他中華料理

あちこちちょっとずつ食べ歩いてしまい、もうコース料理迄はムリかな…となってしまう事が多いの...by KGさん

• らびさんの謝甜記への投稿写真1

謝甜記

横浜市中区山下町/その他中華料理

朝からしっかりと食べやすいメニューが味わえます 中華の飲茶やメインまでその日の気分により好...by みゆきさん

• ハニーセブンさんの横浜大飯店への投稿写真1

横浜大飯店

横浜市中区山下町/飲茶・点心・餃子

横浜中華街にある「横浜大飯店」では、オーダーバイキングが楽しめます。オーダーしてから提供さ...by Happyさん

山下公園周辺で開催されるイベント

• 氷川丸オープンデッキ開放の写真1

氷川丸オープンデッキ開放

横浜市中区山下町

2021年01月01日〜2021年12月31日

山下公園前に係留されている全長163.3mの日本郵船氷川丸で、船上のオープンデッキが開放されます...

• Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2021の写真1

横浜市中区日本大通

2021年08月28日〜2021年10月17日

3年に一度、横浜で開催される、日本最大級のダンスフェスティバル「Dance Dance Dance @ YOKOHA...

• Bead Art Show −YOKOHAMA 2021春−の写真1

横浜市中区海岸通

2021年06月27日〜29日

日本最大級のビーズの祭典が横浜港大さん橋ホールで開催されます。ビーズ素材やアーティスト作品...

• 大本山總持寺み霊祭り 納涼盆踊り花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

横浜市鶴見区鶴見

2021年07月13日〜15日

<2021年は中止となりました>夏の風物詩として多くの人に親しまれている大本山總持寺の「み霊祭...

山下公園周辺のホテル