無料で利用できます。 - 横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」の口コミ

りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

横浜散策時に立ち寄り。
赤レンガ倉庫方面から館内に向かう右側に、入口に目立つ佇まいで、大きなカスタム君が待ち構える趣のある建物。クイーンの塔、横浜税関です。無料で見学可能な展示資料室となっており、税関の役割やユニークな展示物があるスポットです。
ちょっと立ち寄るにはお勧めです。

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年12月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

りゃんさんの他のクチコミ

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」の新着クチコミ

• 名前の印象以上にしっかりしている

2.0

一人

横浜関税にある資料館で、入り口が真正面では無く、建物の右奥に別な入り口があります。訪問する前に、名前だけ聞いた印象だと1室だけちょろっと展示があるような印象を受けたのですが、中身はちゃんと綺麗な資料館です。
    『関税』に関する展示で、どうしても『成果』の方が多い印象。例えば、こういう偽ブランドありますよ、とか、こういう密輸を取り締まりましたなど。良い意味も悪い意味も、あまり頭や知識を使う場所では無いので、『無料』なのもありますし、興味あれば近くの中華街などのついでに寄る分には問題無いと思います。所要時間は、30分もかからないと思います。
    ただ、自分が訪問した時に、スマホからの『音声案内』が、ネットに繋がれてなくて聞けなかったので、その分減点で。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 横浜税関内にあります!

家族

横浜税関の施設内にある資料館です。
    税関の歴史から実際にあった密輸に関する事例などの紹介があったのが印象に残りました。
    偽ブランド品などの展示がありました!
    親子連れでも楽しめる施設だと思います。

• 行った時期:2023年5月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月3日

馬場っちさん

馬場っちさん

• 埼玉ツウ
    • 女性/30代
  • にせブランド品を見つけられるか?

カップル・夫婦

2023年2月7日(火) 11:05〜11:40
    ●神奈川県庁近く
     山下公園の近くに神奈川県庁があるが,そのすぐ西隣に横浜税関がある。その一角に「横浜税関資料展示室」がある。当日は,海上保安資料館 横浜館から昼食を食べに行く途中にあった。
    ●密輸
     密輸のやり方は,時々,テレビで見かけるが,本当の「やり口」を学べる。大きな岩の中に隠す手間も凄いが,それを見つける税関職員もさらに凄い。
    ●面白いのは,にせブランド品
     これが面白い。本物とニセモノを並べてある。夫婦で当てっこをしたが,まるで当たらない。確率1/2なのに,それにも達しないから,情けない。係の方に,見た目でわからないときは,どうするのかと尋ねると,ブランド品のお店に専門家がおられて,その方の鑑定を仰ぐとのこと。なお,その差異ポイントは秘密とのことだった。
     昼食前,さっさと切り上げて,レストランに行きたいところだったが,時間を忘れるくらい,楽しいところだった。これで無料とは。

• 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年4月16日

Junさん

Junさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 無料施設!

一人

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」のクイーンの意味が不明でしたが神奈川県庁の塔名がKing!
    横浜開港記念館時計塔がJack!そしてクイーンが横浜税関の塔でした。イメージキャラのカスタム君が出入り口付近にありました 2022年10月現在、展示室スタンプラリーコロナ感染対策のため中止してました。

• 行った時期:2022年10月7日
    • 投稿日:2022年10月8日

サンプルさん

サンプルさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • 横浜税関本関庁舎

カップル・夫婦

1859年の開国と同時に長崎,横浜,函館の港に税関の前進である運上所ができ,1872年11月28日に全国の運上所が「税関」と呼称統一されました。1934年竣工のクイーンの塔の高さは51.46m。

• 行った時期:2022年7月21日
    • 投稿日:2022年8月6日

すみっこさん

すみっこさん

• 神社ツウ
    • 女性/60代

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのHAMA CAFEへの投稿写真1

HAMA CAFE

横浜市中区海岸通/カフェ

ここのカフェラテアートがとっても可愛い。ゆるい感じでほっこり和むデザインなので、心も癒され...by kuraraさん

• えりさんのカフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paixへの投稿写真1

カフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paix

横浜市中区海岸通/洋食全般

パスポートを作った帰りに来店しました。ピザやパスタ、パフェなどがあるお店で、店内の雰囲気が...by えりさん

• アキラさんのレストラン・スカンディアへの投稿写真1

レストラン・スカンディア

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

ランチがお得でおすすめです。ラグジュアリーなお料理がお値打ちなお値段で楽しめます。鉄板のデ...by kuraraさん

• まりもさんの汽笛の聞こえるオーガニック  Cafe & Dining Des Angesへの投稿写真1

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」からの目安距離

汽笛の聞こえるオーガニック Cafe & Dining Des Anges

横浜市中区海岸通/カフェ

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」周辺で開催されるイベント

• 第33回カ フラ ホアの写真1

第33回カ フラ ホア

横浜市中区海岸通

2024年05月25日〜26日

フラとハワイを愛する人々が集い、その気持ちをわかちあうイベント「KA HULA HOA(カ フラ ホア...

• Bead Art Show −YOKOHAMA 2024 春−の写真1

横浜市中区海岸通

2024年05月30日〜2024年06月01日

日本最大級のビーズの祭典が、横浜港大さん橋ホールで開催されます。ビーズ素材やアーティスト作...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

横浜税関資料展示室「クイーンのひろば」周辺のホテル