長谷寺のアジサイ
風情がありとてもいい。 - 長谷寺のアジサイのクチコミ
神奈川ツウ るかおりさん 女性/20代
- 友達同士
もうアジサイの時期は全体をアジサイに包まれとても感動的です。
梅雨の時期になると、行きたいなといつも頭をよぎり予定を合わせいっては癒され心が洗われます。
来年は娘をつれていきたいです(*^^*)
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年7月16日
るかおりさんの他のクチコミ
小田急電鉄相模大野駅
神奈川県相模原市南区/その他乗り物
相模大野にはたくさんショッピングモールが駅近くにあるので子連れは助かります!以前娘とクリス...
寒川神社
和歌山県日高川町(日高郡)/その他神社・神宮・寺院
2人目のお宮参りで先日いってきました!天気も良好。まぁまぁ人もいましたが待つことがなくスム...
ららぽーと海老名
神奈川県海老名市/ショッピングセンター
もう何回もいっていますがその都度楽しめます。今回は買い物もかねて母と娘とパンケーキを食べま...
大和市役所
神奈川県大和市/その他名所
二人目の出生届けを出しに行きました。ロボットがいて長女はもの珍しそうに待ち時間を潰すことが...
長谷寺のアジサイの新着クチコミ
紫陽花尽くしに満足しました
山紫陽花が咲き始めたあと鉢植えの紫陽花が並べられ、その後も毎週のように訪れて来ましたが今年も大満足です。
年々人が多くなってきているのは仕方ないですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月23日
他1枚の写真をみる
竹とのコラボ
前日の下田公園との花の違いは、自然に咲く紫陽花と手入れされた紫陽花という印象を受けました。見せ方、寺院の中の紫陽花を意識しているかな。
- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年8月15日
アジサイと海、長谷寺編
昨日は紫陽花の後ろに下田港、今日は白い砂浜が続く由比ガ浜がバックです。連日ステキな風景が見られて満足、かなり暑いけどお天気にも感謝です。
- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年8月15日
見頃を迎えた紫陽花
いよいよ紫陽花シーズン到来。
最後に見頃になる経堂裏の斜面はあと一歩ですが、全体的には見頃です。
散策路以外にも紫陽花の鉢植えが置かれているので沢山の種類の紫陽花が楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月9日
ニコちゃんさんの長谷寺のアジサイのクチコミその3
今年は久しぶりに花数が多くて見応えのある紫陽花散策路が鑑賞出来ました。
散策路以外にも鉢植えの紫陽花が置かれていますし、下境内の奥にも沢山の紫陽花が咲いていました。紫陽花の花びらを浮かべた水盆もあり、放生池には紫陽花の花筏があってお寺全体が紫陽花づくしでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月16日
- 投稿日:2020年6月17日