相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらの口コミ一覧(21ページ目)

• 安いのに楽しめた

子連れの方が多いけど、そんなに騒がしくなくカップルでもしずかに楽しめました。水族館のようなデートらしい雰囲気はもちろんありませんでしたが単純に水の生物やハリネズミの生態、姿を見れたのが良かったと思います
    • 行った時期:2014年11月1日
    • 投稿日:2014年12月14日

のんさん

のんさん 女性/20代

• 川魚が好きになる

水族館とは違い川魚、淡水魚がメインなので 華やかさにはかけますが 水槽の位置が見やすい高さなので、魚の生態をよく観察できます
    食べたことある魚とかの泳ぐ姿を見て地味な川魚が好きになりました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年12月14日

ロミさん

ロミさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夏は外の水場で遊べます

科学館の中も楽しめますが、夏場科学館の外にある水場に入って遊ぶとタダですw
    土日は子供とパパで遊んでいる姿がよく見られますので、行く際は水着や着替えを持参して思いっきり水遊びするのがベスト。
    私たち家族は水遊びとカブトムシとのふれあいイベントが目的で言ったので、最初に館内に入って一通り遊んでカブトムシと遊び、
    その後水場でバシャバシャしました。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2014年12月12日

みかりんさん

みかりんさん 女性/30代

• なかなか

子どもが喜びそうな雰囲気の施設だったと思います。科学好きの子がいる家族には良いかも知れないと思います。
    • 行った時期:2014年12月6日
    • 投稿日:2014年12月7日

てんたおんさん

千葉ツウ てんたおんさん 男性/30代

• 子連れにおすすめ

科学館では季節に応じたものを随時やっているので、虫好きの男の子にはたまらないですね。
    魚もいるので大きな水族館に行かなくても小さい子には充分楽しめると思います。
    一番良かったのは夏に行った時の外の水遊び場!!無料で遊べるのが何よりですし、広さも深さもちょうどよく、本当に暑い日にはかなりの混みようですが、浮き輪など持ってきている子もいて本格的でした。
    また、見ている親たちはテントを張っている人も何人かいて休日の家族お出かけにはホントにいいと思いました。
    唯一、駐車場の混み具合があるので早めに行きたいですね。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年11月22日

千明さん

千明さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 家族連れにお勧めです。

魚やザリガニに直接ふれ合えます。
    子供たちは大喜び!
    入場料金も手ごろで 家族連れやカップルにもオススメです。
    • 行った時期:2014年9月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2014年9月8日
    カジケンさんの相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらへの投稿写真1

カジケンさん

カジケンさん 男性/30代

• みんなで

家族みんなで楽しめる場所だと思います
    • 行った時期:2014年5月5日
    • 投稿日:2014年8月26日

みんみんさん

みんみんさん 女性/40代

• 餌を手であげれます

リニューアルしましたが、中は特に変わった様子ありません。変わったのは外で川魚にご飯をあげれるコーナーができたこと。ガチャガチャ(200円)で魚のご飯を買い、手を洗ってから魚にご飯をあげます。あげかたは手のひらに餌を少しのせてから握って水槽に手を入れます。すると魚達が一斉に手をツンツンしながら食べてくれます。くすぐったくて楽しいです。入館料は、変わらず300円でした。外では無料で水遊びができます。
    • 行った時期:2014年6月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年6月28日

カピさんさん

グルメツウ カピさんさん 女性/20代

• 再度行きたい

ここの施設は、差ほど大きくありませんが、料金も安く、お手軽です。
    我が家は母子家庭なので、厚木市より発行されている対象者のカードを見せると無料でした。
    小さな、云わばメインの魚は少ないですが、川魚や身近な魚が多く、ちょっとマニアックです。
    もちろん熱帯魚保コーナーもありました。
    (夏はカブトムシのコーナーもありましたよ)

それでも、大人から見て館内の水槽は子供目線で川の中を紹介されているようで、迫力がありました。

駐車場も少なめですので、夏休みや大型連休の際は時間帯を考えてから訪れた方がいいかと思います。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2014年6月24日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 待望のリニューアルオープン

今年リニューアルしたばかりで館内はとてもきれいです。
    上流から下流、河口、海水に棲む魚たちの展示のほか、数種類のタナゴなど規模は小さいですが展示方法も工夫があり誰でも楽しめると思います。
    オススメは外の水槽にいる魚のエサやりで、100円で購入するとコイだけでなくウグイやニジマスやフナ、タナゴなどに与えることができました。
    この体験、ただエサをやるのではなく魚たちのいる水槽に直に手を入れることができます。えさを握ると魚たちが寄ってきて手をつついてくれました。
    特に楽しいのがコイで、大きな口で手をぱくぱくされるととてもくすぐったく楽しかったです。
    時間が決められていたと思うので、それに合わせて来館するともっと楽しめると思います。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年6月23日

みぃさん

静岡ツウ みぃさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらの口コミ・写真を投稿する

相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはら周辺でおすすめのグルメ

• 相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらからの目安距離

キッチン&カフェ ベル

相模原市中央区水郷田名/スイーツ・ケーキ

旭屋

相模原市中央区水郷田名/日本料理・懐石

進月

相模原市中央区水郷田名/その他軽食・グルメ

なみき

相模原市中央区水郷田名/その他軽食・グルメ

相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはら周辺で開催されるイベント

• 相模の大凧まつりの写真1

相模の大凧まつり

相模原市南区新戸

2024年05月04日〜05日

端午の節句の伝統行事「相模の大凧まつり」が、相模川新磯地区河川敷で開催されます。最も大きい...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 市制施行70周年記念 相模原ステージの写真1

相模原市緑区西橋本

2024年05月25日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第7ステージが、相模原を舞台に開催されます。...

• 相模原麻溝公園のクレマチスの写真1

相模原麻溝公園のクレマチス

相模原市南区麻溝台

2024年05月11日〜2024年10月31日

相模原市内の代表的な公園として親しまれている相模原麻溝公園では、例年5月中旬から10月下旬に...

相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはら周辺のホテル