1日遊べる - 県立秦野戸川公園のクチコミ
ドルチェさん 女性/40代
ふわふわドームは小学生までだったと思いますが、体格のよい高学年が集団で飛び走ってくると、同じスペースで小さな子を遊ばせるのはハラハラしてしまいます。平日がおすすめです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年4月18日
ドルチェさんの他のクチコミ
那須岳(茶臼岳)
栃木県那須町(那須郡)/山岳
登山道は歩きやすく、ドウダンツツジや山野草を見ながらハイキング出来ます。 休憩場所も何ヵ所...
あしかがフラワーパーク
栃木県足利市/動物園・植物園
一本の木からのびた藤の花がまるでオーロラをみているようです。 庭園にはかなりの種類の花が植...
鶴ヶ城(若松城)
福島県会津若松市/城郭
お城の屋根が明るい茶色で城の形がとてもキレイです。 城のまわりを散策しながら城をいろんな角...
酸ヶ湯温泉
青森県青森市/健康ランド・スーパー銭湯
夏の始めにいきましたが、残雪がかなりありました。 昔の面影を残した温泉で旅人を癒してくれま...
県立秦野戸川公園の新着クチコミ
塔ノ岳・鍋割山へ向かう拠点
塔ノ岳・鍋割山へ向かう拠点となる場所です。
24時間利用可能なお手洗いがあり、便利な場所です。
ここを離発着するバスは多く、登山者にとって、便利な場所となっています。
ここの近くに、1日500円〜800円の駐車場があり、朝早いと、そこに停めます。
公園の駐車場は、8時頃開くので、それより早く登りたい人が、それを利用します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月19日
年代を問わず楽しめる
景色も良く、花々が綺麗、長い橋も圧巻で軽い散歩コースも有るので四季を通じて楽しめます。近くに手打ち蕎麦屋も有りのんびり出来ます
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月24日
桜とチューリップが見応えあり
行った3月下旬はチューリップが満開で前面に広がります
桜はほぼ終わりで一部が少し残っている程度で、他には菜の花や
クリスマスローズが咲いています。
足元は舗装整備された場所や芝などで歩きやすいです。
高低差もほぼなく、歩行に不安のある方も山並みを眺めながら
ノンビリと散歩をするにはとても良い場所です。
野川公園内には風の吊り橋という石造りの吊り橋がありますが
渡った後は茶室(喫茶店)がありますが、高低差があり少し体力が必要になるかもしれません!
お弁当を持ち込んで、花や景色を観ながらの食事や
園内のビジターセンター2Fには解放された休憩室があるのでそこでの食事もとれます。
近隣には有名なお蕎麦屋さんもあり、園内にも軽食を取れる施設があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年7月11日
のびのびできる
駐車場も広く混雑状況により、臨時駐車場ができるので助かる。犬の散歩にもちょうど良い。家族ずれが多く川遊びや広場で遊ぶ姿が多く見られる。花が沢山あり、いつも綺麗に手入れされている。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月12日
県立秦野戸川公園
お花と樹木が多くて広い公園です、野球場・BQQ・水遊び等多目的に遊べる県立公園です。 風の吊り橋はがっちりしていて高さはありますが揺れなそう。
- 行った時期:2020年8月26日
- 投稿日:2020年8月27日