箱根旧街道杉並木
一歩外れるとこんなに静か - 箱根旧街道杉並木のクチコミ
東京ツウ まぐろーさん 男性/30代
いつも大変な人出の箱根エリアでも、元箱根の大通りから一歩外れると、手付かずの自然が残っています。ちょっとした森林浴気分が味わえるので、毎回立ち寄ります。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月16日
まぐろーさんの他のクチコミ
キリンビール園 本館 中島公園店
北海道札幌市中央区/アミューズメント・バー
キリンビールが直営しているだけあって、ブラウマイスターなどレアなビールが楽しめるジンギスカ...
定山渓温泉
北海道札幌市南区/日帰り温泉
北海道の温泉の中では、イオウ臭などのクセが少なく、誰でも楽しめる温泉です。泊まったホテルの...
円山動物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
札幌の中心地からスグ行ける昔ながらの動物園という印象でしたが、最近リニューアルを重ねている...
北海道神宮
北海道札幌市中央区/その他神社・神宮・寺院
円山公園駅から歩いて行ける、札幌を代表する神社です。緑豊かな場所にあるだけあって、落ち着い...
箱根旧街道杉並木の新着クチコミ
森閑として
すごいですね、樹齢100年以上でしょうか、幹周り3メートル以上の大木が連なっています。しかも道の両側でっす。
圧倒されます。石畳の苦しい道を過ぎた旅人はこの杉並木の道で癒されたのでしょうか、そんな気がしてきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月19日
- 投稿日:2020年10月13日
夏は涼しい旧街道の跡
箱根町には江戸時代の頃から変わらない状態で残っている旧東海道の道がいくつかありますが、ここもその中の一つです。
元箱根と箱根恩賜公園の駐車場前の間の短い距離ですが、往時の面影をよく残しています。
江戸初期に街道の両側に植えられた杉の木が大木に成長しています。
6月下旬最初の日曜日に訪問しましたが、日光を杉木立が遮って夏は涼しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月21日
- 投稿日:2020年6月26日
箱根旧街道杉並木
元箱根港で下船し箱根関所跡バス停まで国道一号線を歩きました。並行する箱根旧街道の杉並木は、いつになく荒れた感じ。最近は旧街道を歩く観光客も少ないのかと思いましたが、昨秋の台風19号による災害復旧が進まないせいみたいです。
- 行った時期:2020年2月18日
- 投稿日:2020年3月11日
誰でも歩ける歴史の道です。
箱根湯本駅からバスで畑宿までバスで移動、寄木会館に寄ってからぼちぼちと歩きました。ひたすら上り道です。石畳は濡れて滑りやすくなっていました。甘酒茶屋でトイレ休憩を兼ねて一休み。ここを過ぎて登りきると下り坂になります。芦ノ湖でゴール、昼食を食べて関所跡を見学。箱根駅伝ミュージアムも近くにありますから興味のある方はどうぞ。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年5月3日
タイムスリップ
他の方の表現を借りて申し訳ありませんが、確かにタイムスリップした感覚になりました。
道路脇なのにとても静かで、そして行きかう人も少なかったため、時の流れが止まったような不思議な感覚が残りました。
(雨上がりは悪路になるので注意してください。)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月17日