ポーラ美術館
ちょっと暑かったです - ポーラ美術館のクチコミ
お宿ツウ 友引さん 男性/40代
広告に使われた絵など、化粧品メーカーらしい作品の選び方が興味深かったです
ただ、絵画の保存の都合なのか、空調が暑めで喉が渇きました
水飲み場は無いし、休憩室は高めの有料な場所しかないので、最後の方は駆け足になって外に出る事になりました
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月5日
友引さんの他のクチコミ
スーパーホテル奈良・新大宮駅前
奈良県奈良・大和郡山
3泊4日。ホテルに荷物を置いて奈良の各地を巡る拠点として選びました。連泊の場合、希望しない限...
民宿 すわ湖
長野県上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
食事は申し分ない量と質でした。お風呂も良い感じで暖まれて良かったです。ただ、露天風呂が終始...
地獄谷野猿公苑
長野県山ノ内町(下高井郡)/動物園・植物園
谷を下って登る必要があるので駅から徒歩で向かうのはお勧めできません。長野電鉄経由で行く際は...
大滝乃湯
群馬県草津町(吾妻郡)/その他風呂・スパ・サロン
お風呂は良いのですが、食事関連は閉まっていたり、機械の都合で注文できないメニューがあったり...
ポーラ美術館の新着クチコミ
モネやピカソが間近で見れました。
ずっと行きたかったポーラ美術館。
たまたま雪の日にあたりとっても綺麗でした。
素晴らしい作品をゆっくり鑑賞出来て良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年12月10日
ピカソやモネ、ルノワールなどの名画が間近で鑑賞できる
とにかくモダンで清潔、そして斬新で革新的な企画展など開催していてワクワクさせてくれる美術館です。
エスカレーターで下へ下へ降りていく感覚がロールプレイングゲームのようで楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
一度入っておきたい
森の中にたたずむ美術館 立地、外観がもう美しい
中身も素敵な上に、時々のテーマで一度ならず入りたくなります。
お安くはありませんが価値ある時間です。☆一つ低いのは年金生活者にはハードルのあるお値段詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月7日
名作がたくさん
何年も前ですがマチスの特集をちょうどやっていたので入りました。
想像していたよりメジャーな名作がたくさんあって見応えがありました。美術初心者でも楽しめる感じです。
また箱根に行った際は訪れたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2024年8月26日
ロケーションと常設展示は最高!
同行した娘のリクエストで訪れました。ここは印象派と硝子工藝が秀逸ですね。自館コレクションばかりなので、なんと写真撮影ができます。 特別展示はマニアックでイマイチでした。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日