星ヶ山公園さつきの郷
さつき - 星ヶ山公園さつきの郷のクチコミ
神奈川ツウ チックさん 男性/50代
春の、さつきの季節に行ければ、最高です。とにかく、眺めのいいところにあるので、相模湾を一望できます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月7日
チックさんの他のクチコミ
彫刻の森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
ステンドグラスで、できている、大きな筒のような建物が、とてもきれいでした。中に入って階段を...
箱根神社
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他神社・神宮・寺院
初詣に行くには、渋滞覚悟。特に、1月2日と、3日は、箱根駅伝があるので、芦ノ湖周辺には行きに...
箱根ロープウェイ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
箱根ロープウェイは、箱根観光の目玉です。今は、噴火も収まり、強羅から、芦ノ湖まで、全線稼動...
芦ノ湖(体験観光)
神奈川県箱根町(足柄下郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
今では、水辺のアシはあまり見かけないようですが、名前の由来は、水辺にアシがいっぱいだったか...
星ヶ山公園さつきの郷の新着クチコミ
6月10日まで
湯河原駅から無料のシャトルバス(期間中のみ運行)に乗車してうねうねと坂道を上りさつきの郷へ。
周辺のさつきの見頃はとっくに終わっていますが、ここは標高が少し高い場所なので遅く見頃を迎えます。
昨年もありましたが「どこでもドア」が友情の鐘の近くに場所を変えて置いてあり、皆さん記念撮影されていました。
平日でしたがシャトルバスは満席に近い状態。
湯河原駅に戻ると次の乗車待ちの長い行列が出来ていたので土日はもっと混雑するかもしれません。
友情の鐘付近のさつきは見頃ですが反対側の斜面はまだ蕾が多かったです。
今週末が見頃かもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月5日
- 投稿日:2024年6月5日
さつき五分咲き
5年ぶりに行って来ました。
湯河原駅から無料のシャトルバスが出ていますが、20分前に到着すると既に20人程並んでいてビックリ。
私はギリギリ乗れましたが、座席が埋まると立っていた人が次のバスに乗るように運転手さんに言われていたので要注意です。(バスの本数が少ないです)
ホームページの開花状況が24日で五分咲きなので見頃には少し早いと思いましたが来週末は雨の予報だったので思い切って来たものの、やはり全体的には五分咲きのままでした。
石碑のある下の方はちょうど見頃です。
イベント期間が終了するとシャトルバスの運行がなくなり、路線バスもないので、マイカーかタクシー利用になるのでお気をつけ下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月27日
他1枚の写真をみる
さつき
神奈川県・湯河原の「星ヶ山公園」にある「星ヶ山公園さつきの郷」では、さつきの開花による イベントが開催されています。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月7日
さつきの鑑賞
神奈川県・湯河原にある『星ヶ山公園』さんにある『星ヶ山公園 さつきの郷』さんにて、さつきの花の鑑賞が出来るようになっています。訪れた日は、ちょっとまばらに咲いていました。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月5日
穴場
場所もわかりにくいこともあり穴場です。シーズンになるとさつきの郷と題しイベントが行われます。山の上なので曇りだと雲の上にいる気分です。晴れればもちろん抜群の景色です。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月10日