米屋煎餠湯河原店
うかがいました - 米屋煎餠湯河原店のクチコミ
神奈川ツウ キティさん 女性/50代
12月14日夕方におせんべいを買いに行きました。雨の中傘をさしてまで行く価値ありです。柿の種がいつもお店の入り口に陳列されています。奥さんが気さくな方でいつもおしゃべりしてます。万葉公園すぐ近くです。
- 行った時期:2016年12月14日
- 投稿日:2016年12月14日
キティさんの他のクチコミ
米屋煎餠湯河原店の新着クチコミ
美味しい煎餅
手焼き煎餅がとても美味しいです。
浅草から疎開してきてそのまま湯河原の地で営業しているとの事です。
気さくなお婆さんがいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月11日
おいしくて安い!
柿の種、おススメです。320円で店頭にありました。わんちゃんがいつもお出迎えしてくれます。女主人の方もとても親切でいいです!
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月9日
キティさん
柿の種が絶品です!
袋入りで店頭1番前にいつも並んでます。湯河原温泉の大通りに面してます。大きなワンちゃんが、いつも店先でお昼寝してます。こわくないよ!
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年9月16日
キティさん
湯河原のお土産
湯河原のお土産と言えば小梅堂やゑふやのきび餅が知られていますが、
この煎餅屋の煎餅も喜ばれるお土産です。
唐辛子をまぶした辛い奴もあります。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年8月3日
キヨさんさんの米屋煎餠湯河原店のクチコミ
「手焼きせんべい」をお土産にするため、宿泊する3月28日(水)に車でもお店にお伺いしましたが、駐車場がないため、このときは購入をあきらめました。
一泊した後の3月29日(木)にお店の前の路上に駐車し、お店を訪れました。
お店に入ると、奥様が対応してくださいました。「昨日も伺ったのですよ。でも、駐車場がないので今日にしました」と言うと、「よく来てくださいましたね」と御礼のお言葉を述べてくださいました。
「おせんべい大好き」な孫の両親に「手焼きせんべい」を買いました。「しょう油」「ごま」「しょうが」「お砂糖」などいろいろな種類のおせんべいがありました。どれも630円でした。私は、いろいろなおせんべいを5個いただきました。
帰路の車中でいただいたり、帰宅してからいただいたりしましたが、とってもおいしいおせんべいでした。
湯河原には、「かるかんまんじょう」や「きびもち」などの名物があるそうですが、このおせんべいもすばらしいものです。大満足で頂戴しましたので、今度湯河原に行ったときには、またお土産にいっぱい購入したいと思いました。
奥様の温かで、お心づかいの行き届いたご対応に感謝した私でした。
ありがとうございました。またお伺いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年3月29日
- 投稿日:2012年3月31日