刺身で虹鱒を - リヴァスポット早戸のクチコミ

みぃさん

静岡ツウ みぃさん 女性/20代

• カップル・夫婦

こちらの管理釣り場は渓流釣りで難易度は少し高めですが、釣りたての魚を持っていくと刺身にして出してくれます。
新鮮な虹鱒はこんなにおいしいものだということがよくわかります。
あまり刺身にしてその場で出してくれるところは少ないのでとてもオススメな釣り場です。

• 行った時期:2011年5月
  • 投稿日:2016年2月18日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

みぃさんの他のクチコミ

リヴァスポット早戸の新着クチコミ

• 釣れます

年に数回は利用させていただいております。
    基本的にはストリーム(川の流れをそのまま利用)の管理釣り場。
    川幅が狭いのが少し難点ですが、釣果は期待できます。
    初心者の方は受付のお兄さんに色々質問してみてください。
    丁寧に色んなことを教えてくれます。
    …私見ですが、細いラインで、アースカラーや白系のスプーンをデッドスロー(すげぇゆっくり)巻くだけで、ボウズはないでしょう(笑)。
    魚種はニジマス75%、ブルック、ブラウン、ヤマメ、イワナ、イトウ(特別放流の後くらい?)等。
    河原には魚をさばく調理台のついた水場があり、BBQもOK!
    お金さえ払えば、「手ぶらで釣りしてBBQ!」も可能です。
    さて、本気の方へ。
    ロッドやリールに関しては、まぁ番手が大きすぎなければ大丈夫!
    個人的な経験則ですが、ラインは透明のものの方が釣果が上がる傾向があります。
    太さはできれば3lb以下(60くらいまでは、ドラグ調整で何とかなります)がオススメ。
    ルアーは川幅が狭いので、3グラムを超えると飛びすぎるし、根掛かりします。
    オリーブやアースカラーの1グラム以下を使うと、ニジマス以外の魚種も比較的釣れています。
    ミノーは5くらいまでが良いかも知れません。
    あまり私は使いませんが、上手な方は尺越え連発してたりします。
    その他の注意点(じゃないのもありますが)としては…。
    ・DoCoMo以外の携帯の電波は繋がり難い(まぁ圏外)。
    ・土日は結構、混みます。
    ・谷間なので冬場はかなり冷え込む(そういう時に受付小屋で食べるカップ麺は最高!)。
    ・受付小屋の定食が意外と(失礼)美味い。
    ・特に小さいお子さんと行く時はフライの方のキャストに注意!
    渓流ルアーの練習や、家族や仲間でワイワイやるにはスゴク良い釣り場だと思います。
    …川幅の部分で星は4つにしていますが、そこさえ我慢できるなら星は5つかな?
    朝一が狙い目なので、釣果が欲しい方はぜひ開場から。
    冬に行かれる方は、くれぐれも防寒を!

• 行った時期:2018年12月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月8日

タツヤさん

タツヤさん

• 温泉ツウ
  • 釣りを楽しめる

ここでは釣りを楽しむことができます。釣りは初心者ですが、魚がつれると達成感があり、本当にうれしい気持ちになります。ぜひ、釣りをしたとがない人にいってほしい場所です。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年11月14日

きてぃさん

きてぃさん

• 神奈川ツウ
  • 子連れにもカップルにもオススメです

釣り友達や旦那さんと行きました。
    当日はドシャ降りでしたがお客さん結構いました。
    お子さんもいました。
    初心者でも釣れるように放流も2回あるのでよかったです♪
    色物や大物も釣れますし、色々な調理方法でおいしく頂けました。
    デカマスが釣れたのでフライにしたらとてもおいしかった!
    ブルックは刺身にしましたが刺身向きの魚ではなかったですね(^_^;)
    魚をさばくのに刃物が有料なので持ち帰る方は必ずカッターかなにかあるといいかと思います。
    また行こうと思います。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月20日

たまさん

たまさん

• 良く釣れる日とそうじゃない日が・・

何度も季節問わずに行った事がありますが、
    比較的よく釣れるとは思いますが、本当に釣れない日は全く駄目。
    管理釣り場となめていくと悲しい思いをする時もあります。。

ナイト券で入ると、人も少なくて楽しめます。

• 行った時期:2015年10月10日
    • 投稿日:2016年3月3日

大熊ネコさん

大熊ネコさん

• リフレッシュできました

リヴァスポット早戸には初めて訪れましたが、とても景色が良くて癒やされました。川沿いをのんびり散策するのがおすすめです。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月11日

たけぽんさん

たけぽんさん

• 神奈川ツウ

リヴァスポット早戸周辺でおすすめのグルメ

• kateさんの鳥居原ふれあいの館への投稿写真1

リヴァスポット早戸からの目安距離

鳥居原ふれあいの館

相模原市緑区鳥屋/その他軽食・グルメ

駐車場は車、バイクともに混雑していることがほとんどです。しかし、のんびりと散策したり、景色...by kateさん

オレンジツリー

相模原市緑区鳥屋/カフェ

駐車場あります。 おしゃれな外観でメニューもおしゃれでおいしかったです。店内平日だったので...by りそなママさん

待夢里

相模原市緑区鳥屋/カフェ

-.- (0件)

おゆきちやん

相模原市緑区鳥屋/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

リヴァスポット早戸周辺で開催されるイベント

• さがみ湖 桜まつりの写真1

リヴァスポット早戸からの目安距離

さがみ湖 桜まつり

相模原市緑区若柳

2025年03月15日〜2025年04月13日

大自然に囲まれたアドベンチャーリゾート「さがみ湖MORI MORI」で、関東最大級2500本の桜を楽し...

リヴァスポット早戸周辺のホテル