寺泊水族博物館
侮ってはいけない 小さい水族館 - 寺泊水族博物館のクチコミ
さんたさんたさんたさん 女性/50代
- 友達同士
古式ゆかしい顔出しバネル
by さんたさんたさんたさん(2018年3月撮影)
小さめの水槽がズラリ 子供用にステップがある水槽も。
by さんたさんたさんたさん(2018年3月撮影)
新潟県の県央となる寺泊の海沿いにある小さな水族館。
小さいからといって侮ってはいけない
アザラシも、 ペンギンも、 います。
剥製だけど トドもおる。
魚たちへの餌付けに至っては
水の中の潜水服姿の係の人が
魚たちに一気に 襲われているかのような
腹ペコの模様が見れます。
そして
そして
なんたって ドクターフィッシュも毎回、
元気に、この手をたべてくれる
(表現まちがってますが(笑))
足元は海という建て方をされているこの水族館。
(といっても 水中は見れませんが)
屋上から その張り出した展望台から海を一望。
気持ちよいです。
冬場は展示してないけど
屋上に子供たちの大好きなタッチプールもあり。
玄関にはいってすぐにいるウミガメたちにも癒されます。
館内、全体的にいたるところに色々な亀がおり
「亀度」高めです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月27日
さんたさんたさんたさんの他のクチコミ
金島温泉富貴の湯
群馬県渋川市/その他風呂・スパ・サロン
とてもいいお風呂でした。 ※食べたゴミ等は持ち帰りです 洗い場は少なめで風呂もそんなに広く...
伊香保グリーン牧場
群馬県渋川市/牧場・酪農体験
牛がいなくなって残念( ノД`)シクシク… だが シープドッグショーはパワーアップしていた! 客席に...
大畠武雄いちご園
群馬県渋川市/いちご狩り
正直 イチゴ狩り終盤だし よそより安いし(;'∀') 口コミの数も少なかったので 期待はしてな...
福島潟
新潟県新潟市北区/湖沼
朝6時半からの潟散策。 そして八時からは素朴な朝ごはん「かたごはん」を堪能。 正直、ここに...
寺泊水族博物館の新着クチコミ
近海の魚の知識は日本人なら知ってほしいです
水族博物館と命名されているように、各々のコーナーには学習に役立つ説明が簡潔に付けられ、小中学校生にはお勧めです。料金的にも昨今1000円〜2000円以上する水族館が増えているので、700円はリーズナブルです。ただ、大がかりな設備や海獣類はいませんが、私の好きな近海のまじかな魚が好きな人にはお勧めです。
- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2024年2月27日
落ち着いて見れます
平日に行ったこともあり、ほとんど人と会うこともなくゆっくり落ち着いて見ることができました。
身近なカエルコーナーなどには「これは飼育しちゃダメ」などの注意書きもあり勉強になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月8日
海に浮かんでいる感覚になりました。
外観はお世辞にも綺麗な建物ではありませんでしたが、コンパクトな形でとても見学しやすかったです。
水族館としては小規模ながらも、回廊式の展示になっていましたので、思った以上に満足感が得られました。
室内展示を見終えた後、外にはペンギンプール越しの日本海の絶景。下を覗くと悠々と海を泳ぐ大きな魚の群れが。思わず釣竿を持って来ようかと思いました(笑)
魚の市場通りからも程近い距離なので、こちら方面に行かれる方は定番の観光コースだと思いますが魚を食べた後に訪れる事をオススメします。食べる前だとお腹が空きます(苦笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月16日
時間潰し?
平日午前行きました、
時間潰しにと思って行ったが、端から端までみてたりイベントで餌付けショーなどもありあっという間に時間が過ぎていった。
入場券も安いと思いますので是非一度見ていただきたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月1日
珍しい
珍しい海の生き物もたくさんこの場所には揃っていますよ。とても勉強になる場所だなとも感じることができましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年6月8日