素敵な癒し場所 - 国営越後丘陵公園のクチコミ

なおさん

なおさん 女性/30代

• 家族

毎年、ラベンダーやバラの時期に行きますが、やはり混んでいます。
平日がオススメです。沢山のバラや、ラベンダーの場所はすこし歩きますが、癒され間違いないです。
帰りにバラの小物を買って帰ります。

• 行った時期:2016年6月16日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2017年2月18日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

なおさんの他のクチコミ

みかづき アピタ西店

新潟県新潟市西区/その他軽食・グルメ

とても可愛い、お子様ランチを購入致しました。 お子様という年ではないですが、可愛いので、購...

瓢湖水きん公園

新潟県阿賀野市/公園・庭園

毎年、冬に行きますが、白鳥や鴨が沢山。 餌も近くの売店で、売っているので、買って餌をあげる...

越後まつだい里山食堂

新潟県十日町市/その他軽食・グルメ

友人から美味しいと聞いていたので、行ってみました。日曜のみブッフェ1500円で、地元のお野菜を...

花時計

新潟県村上市/洋食全般

日曜のお昼頃に、ドライブの途中に伺いました。 お寿司が新鮮で美味しいと聞いていたので、寿司...

国営越後丘陵公園の新着クチコミ

• 一年中楽しめます

春から夏はお花が咲いて綺麗だし、冬は冬で雪遊びで楽しめるのでいつ行っても楽しめます。でも、やっぱりお花が咲いてる時がいいですね。

• 投稿日:2025年7月14日

ななさん

ななさん

• 綺麗な公園

シニア割引があり、公園利用料は割安
    住まいに近ければ、年間パスポートで利用したい
    手入れが良く素敵でした、
    こどもが楽しく過ごしていて、その姿をを見てまた楽しい

• 投稿日:2025年5月17日

カバさん

カバさん

• チューリップがきれい

さすが国営、規模が違う。チューリップが見事でした。外国からのみなさまもチューリップ畑を背景にスマホで写真を撮っておられました。子どもたちへが楽しめる空間が多数用意されていて、家族連れのみなさまも多かったですよ。

• 投稿日:2025年5月5日

たぬきさまさん

たぬきさまさん

• 無料園内バスが便利です

広いです。歩いてすべて回るのは難しいかも、土日祝日運行の園内バスで端から端まで移動し、それからお気に入りの場所を重点的に散策という計画でしたが、それでもほんの一部分しか見られませんでした。「銀河の丘」の岩石とススキのツーショットやピクニックガーデンの少し赤くなりかけたコキアから秋を感じられました。展望台に上がる斜めに移動するエレベーターも初体験です。バスの運転手さんの名ガイド風解説も面白かったです。

• 行った時期:2024年9月28日
    • 投稿日:2024年10月30日

他3枚の写真をみる

いざのりさん

いざのりさん

• 神社ツウ
  • チューリップが見頃でした

GW中に訪れました。早めの時間帯に着いたのでそこまで駐車場も公園内も混雑していませんでした。
    チューリップの種類が沢山あって普段お目にかかれない品種も多数見てまわる事ができました♪天気も良くて、園内充分満喫できました♪
    チューリップの丘になっている場所は写真撮影スポットで映えますね。奥の方ではまだ若干八重桜も咲いており、丁度桜吹雪になった綺麗な場面に遭遇できました!
    国営公園は様々な種類の花が楽しめるのでお出かけスポットには最適です。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年9月7日