特産品が盛りだくさん - 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)のクチコミ
お宿ツウ トシさん 男性/40代
道の駅になっており、地元の特産品やお土産がたくさん置いてありました。
新潟が誇るお酒も種類が多く、お土産を買うにはもってこいの場所でした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月3日
トシさんの他のクチコミ
サウナ&スパ・ホテル 喜助の宿 今治駅前店
愛媛県今治
暑い時期だったので、カプセルは寝苦しかった。夜と朝にお風呂に入ることができるのは良い。ウェ...
スーパーホテル松山
愛媛県松山
1泊朝食付きで5,000円以下で宿泊でき、十分満足できました。 夕方からフリードリンクで、アル...
カプセル&スパ グランドサウナ広島
広島県広島
カプセルの下段を予約していたが、夜遅く帰ると上段の人が間違えて私のスペースで寝ていた。スタ...
ザ エディスターホテル成田
千葉県成田
ホテル自体ツインルームが多いようで、シングルで予約しても部屋にベッドが2つある。前回宿泊し...
燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の新着クチコミ
つば九郎グッズが…
燕三条駅から徒歩で行けるので非常に便利です。燕三条駅でヤクルトスワローズのマスコットのつば九郎を見かけて、まさかと思いましたがコラボ企画が色々あるようです。ヤクルトファンの私はつば九郎のアイススプーンやおちょこやビアカップなどをゲットして大満足でした。ちょっと不満は、食べ物のお土産物が少ない事でしょうか。それ以外は満足度は高かったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月11日
燕三条の品揃え素晴らしい
品揃えが素晴らしかったです。以前も来た事がありますが綺麗になっていました。以前購入した爪切りの使い心地が良かったので今回も購入しました。それに合わせてヤスリも購入。買って良かったです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年7月8日
県民への周知するべき!新潟県の特産物として誇り高い印象受けました
舘の名称や外観は堅苦しくイメージが付かないのですが、受付対応された女性の方の印象も良く、興味無い方でも興味持たせてくれる雰囲気。興味なく、奥へ進むと「世界のスプーン展」が開催されており、各国のスプーンが綺麗に展示されていた。他には体験会場もあり、伝統工芸品を真似て実際に錫:すずを使ってオリジナル作品を仕上げる作業を数名行いました。ぐい飲みグラスを体験してました。興味無く寄ったのに自分だけのオリジナル作品が手に入りメンバーお喜んで下りました。
入館料は安いけど、体験ものは2000〜4000程で高いと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年6月30日
神聖な空間です。
杉の林や榊その他の樹木に囲まれた神聖な空間です。
鳥居をくぐると空気が変わります。パワーをいただける気がします。
心身が浄化される感じがします。
何度来てもこの素晴らしい境内に感動します。
また来ようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月7日
- 投稿日:2024年6月26日
一度いかれてみては
毎日お世話になる日本のカトラリー生産の地。燕。金属加工の街三条。立派なカトラリーや刃物の展示、そして、販売もしていて、妻はあれこれと中を行き来し、買い物をしていました。ただ、中には、今流行りの他の販売の方がお安いものもありました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日