笹川流れ
臨場感たっぷり - 笹川流れのクチコミ
マレーさん 男性/40代
40分程度のクルージングですが、船がかなり揺れて大喜びの子供、船酔いする子供で楽しかったか大変だったか分かれます。
海も綺麗、海側から見る海岸線やたまにカラフルな電車が走る様子もよい景色です。カモメの餌付けがやはり一番楽しかったです。リーフレットの案内通りで観光スポットとしては★5個ですが、船の尋常じゃない揺れは覚悟が必要なので★4個としました。隣の海水浴場の海の水は透明度が高くとても本当に綺麗ですがゴミがかなりおちていて残念です。小さな子供はサンダル必須です。
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月18日
マレーさんの他のクチコミ
ハイジ牧場
北海道長沼町(夕張郡)/牧場・酪農体験
30年程前小学校の遠足で行ったきり久しぶりに家族で行きました。引き馬、牛やヤギ、ウサギなどの...
こども屋内遊技場キッズスクエアちっくる
北海道秩父別町(雨竜郡)/スポーツリゾート施設
GWに行きました。 滝野すずらん公園のようなネットの遊具があります。 小1と年長をつれていき...
定山渓ファーム
北海道札幌市南区/その他レジャー・体験
あらかじめホームページでいちご狩りができるような記載がありましたが、今はやってませんという...
笹川流れの新着クチコミ
外気温も下げてくれる、涼やかな絶景
この日も、30度を超える猛暑日にもかかわらず、日本海の青い海は、見ているだけで涼しく、爽快な気分にしてくれました。夏休み、海水浴に来ている家族を横目に、雄大な海と、勇ましい岩肌は、忘れる事ができないほど、良い思い出になりました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月4日
水が綺麗
透明度が高くて、とても綺麗な海
温水コインシャワーもあるから海水浴後も快適
川の水と合流しているから、台風後とかは濁りがあるし、海水温は割と冷たい詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月3日
マナー有る方のみ利用を。
やっぱり新潟来たら、笹川流れは立ち寄りたい場所の1つ。
海めちゃくちゃ綺麗です。
だからこそマナーを持って海水浴楽しんで欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月2日
97歳の母と子供夫妻の旅
車椅子の高齢の母を3人がかりで遊覧船に乗せて頂きました。とても親切にして頂き、一同感謝申し上げます。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月9日
観光船からのかもめへの餌付けが面白い
観光船が観光スポットを一通り回った後、船の周りのカモメへの餌付けが始まる。飛行しながらの餌キャッチは当然ながら、ここのカモメは窓枠に止まっての餌のおねだりをするつわものもいた。乗船時間の後半は餌付けの時間であった。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日