イヨボヤ会館
大人も子供も楽しめる! - イヨボヤ会館のクチコミ
まんまるさん 女性/40代
パンフレットを見て、子供は退屈するかな?と思いつつ足を運びましたがびっくり!!子供達、終始大はしゃぎでした。館内にはキレイに清掃された水槽がたくさんあり、触る、エサやり、などの体験も盛り沢山!顔はめパネルもありながら、鮭文化について詳しく書かれた説明も至る所に。地下にはキレイなトンネルがあり、ワクワクしながら進むとそこには水槽ではなく本物の川がありました。川底を館内から見ることが出来るなんて素晴らしいです。自然界と繋がっていることが体験できるとてもいい施設でした。大人も子供もとてもとても楽しめました!
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
まんまるさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
まだ3歳の息子はアトラクションが怖くて殆ど乗れずでしたが、移動用の車や電車が気に入って何周...
鞆の浦
広島県福山市/町並み
まさにポニョの舞台!! 穏やかできれいな海のすぐ脇に崖がある光景はずっと見ていても飽きませ...
イヨボヤ会館の新着クチコミ
一人で
イヨボヤ会館、、、再興に良かったです。また伺いたいと思います。。。
冬場もいいですね、寒かったけど最高に良かったどぇす、詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日
鮭だけでこんなに!
ずっと気になっていた場所で、チョット見るだけのところかと思いきや、たっぷり、1時間30分はいたと思います
鮭だけでこんなに見せてくれる場所はないです!しかもおもしろい!
ぜひ、一度は行ってみてほしいところ!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年7月31日
初めて行きました
毎年のように瀬波温泉には行きますがが初めてでした。三面川の歴史等わかりました。水槽の管理や空調が大変そうだと余計な心配をしてしまいました。
- 投稿日:2024年7月24日
外観から想像つかない面白さ、村上に行ったら絶対行くべき!
本当にもっと広告すべき施設です。地下トンネルを抜けた川底水槽、サメタッチプール、学習コンテンツコーナーもあり子供達が全力でたのしんでいました。鮭文化歴史を知る非常に良い施設です。
- 投稿日:2024年7月22日
初めて行きました
瀬波温泉には何度も行っているのに知りませんでした。三面川の鮭の歴史を知ることが出来ました。水槽の維持管理は大変そうだと思いました。
- 投稿日:2024年7月20日