あ〜たんさんのクチコミ

• 屋内で見れるイルカショーが素敵

冬限定の水中イルカパフォーマンスに癒されました。ペンギンが見れないのは残念でしたが、四季の変化を映像で表現しているところがとても凝っていて、高齢であまり歩けない母もソファ座って楽しく眺めていました。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月20日

あ〜たんさん

あ〜たんさん

あ〜たんさんの他のクチコミ

野天風呂湯元龍泉の写真1

野天風呂湯元龍泉

新潟県村上市/日帰り温泉

ホントに屋外部分のお風呂が広い! 天気も良く滝のように連なるお風呂で見るだけでもワクワクし...

道の駅 あらい

新潟県妙高市/道の駅・サービスエリア

道の駅敷地内のホテルに泊まって翌朝産直を利用しました。色んな野菜や塩蔵の山菜など地域の産物...

上越市立水族博物館 うみがたりの新着クチコミ

• 魚が少ないよ

1.0

30分もいれば、十分。イルカショーもしょぼ過ぎて
    残念。ペンギンも暑いからかわいそう、餌やり体験は中止するべきです。期待ハズレでした。2回目ですが。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月21日

ちぐはぐさん

ちぐはぐさん

• 久しぶりに

うみがたりになってから初めて行ったけど、イルカショーも良かったし魚たちもすごく良かった。イベントとかコラボもやっていて子どもが喜んでました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2025年7月6日

ヒロキさん

ヒロキさん

• 感動

小さなお子様連れのお父さん、お母さんの温もりのある子育てをされている姿に感動しました。小さなお子様が目をキラキラさせて水槽内の水生動物と触れ合い、命の輝きを感じ取っていることに、元気をいただきました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月30日

たぬきさまさん

たぬきさまさん

• ペンギンが可愛い事がわかる!

今までに他の水族館でペンギンを見る事がありましたがこんなに間近で、陸、水上、水中の様子を見れてここまで可愛いと思えることはなかったので感動ものでした。声まで聞けましたよ。イルカショーも今まで水中は見た事がなかったのでとても神秘的でした。お値段以上に最高の水族館!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月26日
  • 丁寧な解説 一人で行っても十分に楽しめる

スタッフの皆さんの生き物への愛情が伝わってきました。悪天候でしたが、外に出ることなく、イルカショーもペンギンの食事風景も楽しめるようになっていて、工夫されていると思いました。月曜日に行ったので空いていて快適でした。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月18日