真冬のイルカショーが新しい! - 上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ

dxm49さん

dxm49さん 女性/40代

初めて訪れました。昔は白イルカがいてとても混雑していたので避けていましたが、土曜でもすいていてゆっくり楽しめました。雪が降る中、イルカショー寒いなぁと思っていましたが、室内の水槽で椅子に座りながらのショー観覧でとても楽しめました。なかなかゆっくり水中にいるイルカを見ることがなかったので、斬新でした。
ダイバーも一緒に泳いでおり、子供達も大喜びです。
水槽トンネルもすいているので、何度でも行き来出来てかなり楽しめました。じゃらんチケットでとてもお安く行けて大満足です。
ベビーカーでの移動も悠々で、おむつ替え等もスペースがあり便利でした。水槽のあるレストランで食べたサメのナゲットがなかなかおいしかったです。

• 行った時期:2024年1月
  • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2024年2月7日

DXMXXさんの他のクチコミ

上越市立水族博物館 うみがたりの新着クチコミ

• とてもいい!

家族

新しくなってから初めて行きましたが、とても良かったです。
    全体的にガラス張りでどこからも魚達がみれます。イルカやアザラシなどもみれますよ!

• 投稿日:2024年5月11日

モリモリさん

モリモリさん

• 男性/50代
  • ペンギンが多い

カップル・夫婦

規模感を調べずにSNSの写真をみていったので、あれ?終わり?って思うくらいの大きさでした。
    コンパクトで回りやすいので、子供連れにはおすすめだとおもいます!

• 投稿日:2024年5月6日

りさん

りさん

• 女性/20代
  • 楽しめた!

家族

ゴールデンウィークの繁盛期で人はいっぱいいましたが、係の方の誘導が的確で列に並びやすかったりどこから見ればいいかわかりやすかったです。
    また、混雑していたからかイルカショーの30分前にお土産付近まで来ると早めにショーの場所はと案内があり、子連れには助かりました!
    おかげで着席してゆっくりショーを楽しむことができました。

• 行った時期:2024年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年5月6日

まりちさん

まりちさん

• 女性/40代
  • 券売機に並ばずに

家族

1歳のお孫ちゃまを連れての訪館です。開館に合わせて宿を出発し駐車場に到着。駐車場への誘導もあり、空いてる為に好きな位置に止められました。(大型SUVの為に離れて駐車)
    開館10分以上前に到着したのですが、入口には10人以上の列が出来ていました→開館後券売機への移動。うちはチケットをネット事前購入をしていたので、そのまま係りの方に画面を見せての入場。
    エレベーターを上がると先ずはペンギンゾーンがあるのですが、順路はそこでは無くエレベーターを更に上がります。が、お孫ちゃまはペンギン大好きなのでそこでゆっくりしてから上に上がりました。魚のエサ時間やイルカのショー等の時間を把握して順路を回ると効率良いと思います。時間帯とタイミングが合えばペンギンにエサを挙げられます。(無料)
    運良くペンギンの出産??にも立ち会えました。(笑)
    お昼を食べるレストランも併設されていますが、再入館するには手にスタンプを押して出て食べるシステム。
    お土産も売っていたり、館内で使えるバギーも用意されていて便利で、1歳位のお子ちゃまからでも楽しめる水族館でお勧めです

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月1日

ひるぱいんさん

ひるぱいんさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 子どもたちも大満足!

家族

ゴールデンウィーク前半の休みを利用していってきました!以前に行った方から混雑していた情報をゲットしていたので、開館時間と同時に入場しました。また、水族館に一番近い駐車場へ入ることが出来ました!
    やや混んでいましたが、それでもストレスにならない程度で館内を回ることもできて、子どもたちも大満足でした。
    今回事前にチケットを購入しましたが、すんなりとは入れたのでお勧めです!

• 行った時期:2024年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月30日

大ちゃんさん

大ちゃんさん

• 男性/40代

上越市立水族博物館 うみがたり周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんの和ごころ 愉快への投稿写真1

和ごころ 愉快

上越市五智/居酒屋

和ごころ 愉快は直江津駅から車で5分程で行けます。 店内はカウンター席、テーブル席、小上が...by りそなさん

• りそなさんのラーメン翔への投稿写真1

ラーメン翔

上越市五智/ラーメン

ラーメン翔は、JR直江津駅から徒歩5分程で行けます。 深夜まで営業しているので、飲み会のシメ...by りそなさん

• THE BEACH BUM coffee ザ ビーチ バム コーヒーの写真1

上越市五智/カフェ

• Restorante Los Cuentos del Marの写真1

上越市五智/その他軽食・グルメ

上越市立水族博物館 うみがたり周辺で開催されるイベント

• 上越まつりの写真1

上越まつり

上越市西本町

2024年07月23日〜29日

高田地区と直江津地区で、祇園祭が開催されます。元来、直江津地区で行われていた祭りが、高田に...

• 第99回謙信公祭の写真1

第99回謙信公祭

上越市大豆(大字)

2024年08月24日〜25日

上杉謙信公の武勇と遺徳を讃え偲ぶ「謙信公祭」は、大正15年(1926年)から毎年行われています。...

• 大潟かっぱ祭りの写真1

大潟かっぱ祭り

上越市大潟区四ツ屋浜

2024年06月01日〜02日

上越市で、大潟区に伝わる“かっぱ伝説”にちなんだ「大潟かっぱ祭り」が開催されます。水上かっ...

• お引き上げ商工まつりの写真1

お引き上げ商工まつり

上越市柿崎区柿崎

2024年06月20日〜22日

約300年前から伝わる、親鸞聖人の遺徳を偲ぶお祭り「お引き上げ商工まつり」が、柿崎地域で開催...

上越市立水族博物館 うみがたり周辺のホテル