高田城三重櫓
日本三大夜桜鑑賞会 - 高田城三重櫓のクチコミ
自然ツウ チョビさん 男性/50代
高田の百万人夜観桜会のオープニングに行きましたが、今年の桜には少し早く2分咲だったのが残念です。高田城の間際からイベントの花火が上がり、花火とお城のコラボが大変美しかったので満足できました。高田城天守からみる城下とアルプスの山々は堪能できます。
- 行った時期:2017年4月1日
- 投稿日:2017年5月2日
チョビさんの他のクチコミ
佐和田海水浴場
新潟県佐渡市/レジャースポット
駐車場から少しあるくと桟橋がありここが映えスポット。写真の構図を考えて撮るとここどこ?って...
佐渡西三川ゴールドパーク
新潟県佐渡市/その他レジャー・体験
砂金撮りは初めは中々うまく探せませんが段々こつがわかると本気になります。あっという間の30分...
大野亀
新潟県佐渡市/特殊地形
小さな山のようですが、緑がとても綺麗で、海の青と映えます。駐車場からぐるっと回って景色を堪...
宿根木
新潟県佐渡市/町並み
細い路地に民家が軒先を並べています。歩くと昔懐かしい感じがします。猫ものんびり旅人に声をか...
高田城三重櫓の新着クチコミ
三重櫓
中は改装されたのかとてもきれいになっており、1〜2階は展示物、3階は展望所になっています。
スタンプラリーの対象施設となっており、スタッフの方も親切でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月19日
城址にあることに意義がある
高田城址公園内にある櫓です。再建櫓ですが、中に入ることも出来、1・2Fは資料館、3Fは展望台になっています。
まず、やはり『外観』が素晴らしい。特にこの高田城は水堀・土塁が良いのでその上にこの櫓が見えると映えます。これだけで高田城に来たいって思える効果があります。櫓、中に入れない場合もあるのですが、この櫓は中に入れるのも良き。
展示自体はそこまで多くはないのですが、1Fの周年記念の三城物語は良かったです。上越市が三城持ってるのもあり、春日山城訪問後にここに来る人も多いと思うので、歴史好きの需要を得ています。3Fからの展望は、3Fなのもあってそこまでだったかも。共通券があるので、ここだけより他の施設と一緒に回った方がお得です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月18日
城はいいね
近世城郭。いつ訪れてもよい。駐車場も多く、駅からも少々歩くがアクセスはよい。
今回は駆け足だったが、次回はじっくりとめぐりたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
やはり城は晴れが良い
以前来た時の画像がなくなったため再訪。前は雨だったが今回は何とか晴れ間が出てきたところ。
やはり天守(御三階だが)バックは晴れが良い。次は桜の時期に訪れたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2023年11月21日
再建櫓
漆黒の櫓が太陽の光をあびて輝き素敵でした。
周りにはお堀があり噴水も出ています。
再建ですがとても歴史を感じる櫓です。
猛暑日のためか人は少なく、
ゆっくり散策できました。
桜が有名らしいので、
その季節に再訪したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日