GALA湯沢スキー場
新潟
湯沢・苗場
湯沢町(南魚沼郡)
湯沢(大字)
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
tomoさんのクチコミ
家族におすすめ。
アクセスは良いのですが、人が多く、ゲレンデも狭いため、少し気を遣うスキー場です。隣の石内に移動するほうが良いかも。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月14日
tomoさんの他のクチコミ
旧軽井沢銀座
長野県軽井沢町(北佐久郡)/町並み
いろんな飲食店があって、食べ歩きが楽しい街です。 楽焼きなどの体験もできます。 全部、歩い...
梟の館(ふくろうのやかた)
広島県尾道市/カフェ
尾道の千光寺道を登った先にあります。道が補足、路地が複雑なので、見つけるのは、ちょっと苦労...
からさわ
広島県尾道市/カフェ
尾道駅から徒歩10分程度、商店街の車道沿いにあります。アイス最中が有名で、ここで買って、尾...
アレイからすこじま
広島県呉市/郷土景観
呉駅から自動車で20分程度かかりますが、本物の潜水艦が停留しているところが見られるのは、日...
GALA湯沢スキー場の新着クチコミ
初めてのスノーボードでも楽しめました
夫が初めてのスノーボードに挑戦ということで、駅からアクセス抜群のガーラ湯沢へ。
東京を9時に出て10:30着。
駅直結で寒い思いをすることなくウェアのレンタル、着替えなどしてお昼を食べてから午後のレッスンに参加しました。
16:30まで滑って帰りましたが、アラサーの体力にはちょうどいいスケジュール感でした。
2コースしか滑ってませんがまた練習していろんなコースに挑戦したいです♪
ご飯の時間帯はやはり混んでいるので、ずらした方がゆっくりと食事も楽しめそうです。次回は新潟名物もゆっくり楽しみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
7年通ってます
私がスノーボードを始めたスキー場です。
今ではホームと言っても過言では無いほど行ってます。
初心者でも練習しやすいコースが多くてとてもおすすめです。
今年は雪が少なく下山コースも開いてる時期も少なかったので来年はもっとたくさん降って遊べるのを楽しみにしてます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月16日
- 投稿日:2024年3月8日
雪質も眺めも最高
暖冬でも雪質も良く、締まったバーンで快適に滑ることが出来ました。
下山コースは少雪でクローズでしたが、魚沼盆地や湯沢町、そして谷川連峰や八海山の雄大な眺めは最高でした。
他のスキー場をはるか下に眺めながら、気分のいい滑りを堪能しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月2日
立地以外の良さが何もない
駅にいるスタッフを除き、基本的にスタッフの対応は雑でした。
レッスンのコーチはゲレンデの2/3を占有してレッスンしていて滑るのに邪魔でしたし、スキーヤーのマナーも結構悪いです。ボーダーのマナーもかなり悪いです。
また、リフトの列も複雑で横入りなどが横行しており、スタッフはこの現状を把握してるいるとは思えません。それどころか、後ろの人を端から前に詰めさせ、順番を守らせないなど対応が雑です。
いいところは立地です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月11日
スノボの発送
佐川急便の対応した女性タメ口!
こっちは客だぞ!頭きた!
もう行かないし利用もしない!雪質も悪いし!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月10日