GALA湯沢スキー場の口コミ一覧

• 初めてのスノーボードでも楽しめました

夫が初めてのスノーボードに挑戦ということで、駅からアクセス抜群のガーラ湯沢へ。
    東京を9時に出て10:30着。
    駅直結で寒い思いをすることなくウェアのレンタル、着替えなどしてお昼を食べてから午後のレッスンに参加しました。
    16:30まで滑って帰りましたが、アラサーの体力にはちょうどいいスケジュール感でした。
    2コースしか滑ってませんがまた練習していろんなコースに挑戦したいです♪
    ご飯の時間帯はやはり混んでいるので、ずらした方がゆっくりと食事も楽しめそうです。次回は新潟名物もゆっくり楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

ゆっきゃんさん

ゆっきゃんさん 女性/20代

• 7年通ってます

私がスノーボードを始めたスキー場です。
    今ではホームと言っても過言では無いほど行ってます。
    初心者でも練習しやすいコースが多くてとてもおすすめです。
    今年は雪が少なく下山コースも開いてる時期も少なかったので来年はもっとたくさん降って遊べるのを楽しみにしてます!
    • 行った時期:2024年1月16日
    • 投稿日:2024年3月8日

さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 雪質も眺めも最高

暖冬でも雪質も良く、締まったバーンで快適に滑ることが出来ました。
    下山コースは少雪でクローズでしたが、魚沼盆地や湯沢町、そして谷川連峰や八海山の雄大な眺めは最高でした。
    他のスキー場をはるか下に眺めながら、気分のいい滑りを堪能しました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月2日

たんてつさん

たんてつさん 男性/70代

• 立地以外の良さが何もない

1.0
    駅にいるスタッフを除き、基本的にスタッフの対応は雑でした。
    レッスンのコーチはゲレンデの2/3を占有してレッスンしていて滑るのに邪魔でしたし、スキーヤーのマナーも結構悪いです。ボーダーのマナーもかなり悪いです。
    また、リフトの列も複雑で横入りなどが横行しており、スタッフはこの現状を把握してるいるとは思えません。それどころか、後ろの人を端から前に詰めさせ、順番を守らせないなど対応が雑です。
    いいところは立地です。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月11日

タンタンさん

タンタンさん 男性/20代

• スノボの発送

1.0
    佐川急便の対応した女性タメ口!
    こっちは客だぞ!頭きた!
    もう行かないし利用もしない!雪質も悪いし!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月10日

きみんぬさん

きみんぬさん 女性/50代

• ガーラ湯沢スクール

1.0
    何かコーチの方の言い方が良くない気がします。
    皆出来ているのにあなたはできない、とか。
    皆ってなんでしょう?それぞれポテンシャルも違うわけですし、経験も。グループレッスンなら多少レベルの差があって、出来る人とできない人がいるのは仕方ないことだと思いますが。
    そうゆう言い方ってあるのでしょうか?出来ない原因を教えてもらわないと出来るようになるわけないと思いますし、他の人はできるのにって比較しなくてもいい気がします。出来ないのは自分のせいじゃないとでも言いたいのでしょうが?
    そして、出来ないからプライベートレッスンした方がいいのでは?と。とても嫌な気持ちになりました。
    • 投稿日:2024年1月11日

ぽーちゃんさん

ぽーちゃんさん 女性/40代

• なんといってもアクセス!

新幹線の駅がそのままスキー場に直結、直結というより駅がスキー場。改札降りたらすぐスキーができて、滑り終わったらすぐ新幹線に乗れるというこのアクセスの良さが最高です。体感では東京から一番近いスキー場なのでは
    • 投稿日:2024年1月11日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 景色が最高のゲレンデ

コースがいっぱいあって楽しめます。レストランも広くていろいろ品数があります。景色は最高です。雪質もよかったです。
    • 投稿日:2024年1月6日

タヌくんさん

温泉ツウ タヌくんさん 女性/50代

• 外国人も多かった

駅直結ですし人気のあるスキー場です。
    結構学生・外国人も多かったです。
    平日・休日関係なく混んでいると思います。
    ゲレンデは、人が多いのと、幅が狭いので初心者には向いていないスキー場だと感じます。
    キッカーもありましたが、上手な方の利用がほとんどです。
    観光しながらサクッと滑りたい方にはおすすめです。
    • 行った時期:2023年3月

ハラコーさん

ハラコーさん 男性/40代

• 目立つ

• その他
    新潟出張の帰り何だか目立つ駅があるのでよく見たらガーラ湯沢でした。高速道路からでも駅やスキー場が目立っていたのが印象的でした。
    • 行った時期:2023年7月

GALA湯沢スキー場周辺でおすすめのグルメ

• GALA湯沢スキー場からの目安距離

小島家

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

へぎそばを家族初めて食べました。つるつるでとーってもおいしい。長男とパパは何杯も食べてまし...by イングさん

• くまちゃんさんのかぶら木への投稿写真1

GALA湯沢スキー場からの目安距離

かぶら木

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

横道に入るので道路沿いから建物は見えませんが、入り口に大きな看板とのぼりがあるので分かりや...by くまちゃんさん

• GALA湯沢スキー場からの目安距離

レストハウス越後

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他軽食・グルメ

スキー場に行った際の帰りにお土産を買うために寄りました。17号線沿いのお土産屋さんでは規模の...by かんれいさん

• タヌ君さんの魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉへの投稿写真1

GALA湯沢スキー場からの目安距離

魚沼キュイジーヌ料理 むらんごっつぉ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他各国料理

HATAGO伊仙内にあるお食事処。地元の山菜や旬の食材を生かした洗練された料理コースはどれも彩り...by efonaraさん

GALA湯沢スキー場周辺のホテル