しんばしの口コミ一覧

• 妻と義父との3人旅

• ¥----
    行った日のお昼に、お昼は絶対にお蕎麦と思い調べていきました。場所的にもホテルに近くてベストだと思いまして決めました。お昼少し前でしたのでお店はすいていました。しかし、私たちが食べ始める頃にはお店は一杯に。待っている人も出始めるくらいの人気店でした。お蕎麦は、大きなザルに数人前盛られていて皆で食べるスタイルで新鮮な感覚でした。風味もあり腰もありでおつゆも美味しくて良かったです。また舞茸の天ぷらの大きさにはビックリしました。風味があってとても美味しかったので大満足でした。
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月23日

ひげさん

ひげさん 男性/60代

• おつまみが最高

• ¥4,000〜¥4,999
    スキー以外で訪れるのは初めてです。いつものように18時に予約を入れ、ホテルで温泉に癒された後、喉をならしながら行きました。おつまみは、信州サーモン、舞茸天ぷら、厚焼きたまご、いわなの一夜干しで、ビールを飲みながら、それらのうまさに堪能です。〆は、おそばともち天で満腹。もう何も言うことなしです。残念ながらそれらの写真撮影はNoですが、近いうちまた行きたいですね。
    • 行った時期:2022年9月29日
    • 投稿日:2022年10月2日

菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 蕎麦のコシがすごいです!

• ¥----
    湯沢一人旅でお昼ご飯を食べようと散策していて見つけたお店でした。
    店内はとても清潔感があり、コロナ対策も万全でした。
    カウンター席に座って「天せいろ」を注文しました。
    目の前では大釜で蕎麦を茹でているところや、天ぷらを揚げているところがよく見えて余計にお腹が減ってきました。女将さんが一生懸命に天ぷらを揚げていてとても良かったです。
    大きなマイタケもドカンと置かれており、これは美味しそうと期待感が高まります。
    実際にお蕎麦はコシがしっかりとしておりとても美味しかったです。
    天ぷらも衣はサクサクで中身はジューシーで期待を裏切らない美味しさです。
    少し欲を言えば、「そばつゆ」がもう少し多いほうがいいかも。私はたっぷりそばつゆをつけて食べるので、蕎麦湯を飲むときにそばつゆが少なくなってちょっと残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月12日

つるさん

つるさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お蕎麦だけではもったいない何を食べても美味しいです。

清潔でモダンなお蕎麦屋さんです。湯沢に行く目的のひとつにもなっており、毎回お蕎麦だけでなく、地酒と旬菜を満喫しています。お蕎麦はもちろん美味しいですが、舞茸の天ぷら、煮卵、ニシン、旬の野菜などおかず系も感動的に美味しくお蕎麦だけ食べるのはもったいないです。特に舞茸天ぷらは量も多く2〜3人なら小盛で十分です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月1日

hawaianさん

hawaianさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • コロナ対策が充実している綺麗なお蕎麦屋さん

テーブル毎に透明アクリル板が設置してあり、テーブルとテーブルの間は、天井から透明なビニール様のものが下がり、店員は手袋にマスクで非常に対策がされて安全衛生に気を遣っている印象が強い。そばは美味しくいただきました。揚げ餅も米どころならでは美味しかった。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月14日

じんべえさん

お宿ツウ じんべえさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • へぎそば

• ¥----
    湯沢では、へぎそばが一番美味しい店でした。小千谷のヘギそばより、のど越しは良かった。新潟らしさを感じられる店です。
    • 行った時期:2015年5月5日
    • 投稿日:2020年4月29日

マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/50代

• 普通の家に見えるが

普通の家に見えるが、しっかりとしたお店になっていますよ。そのため、入るのはちょっと勇気が必要となってきますよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• へぎ蕎麦

駅近くの有名店に行った後に、へぎ蕎麦のリベンジに入ってみました。もう?休憩前だったのか声かけても暫く誰も出て来てくれなかったですが、無愛想な対応で席はご案内でしたが、みずみずしいお蕎麦で舞茸の天ぷらも美味しかったです
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年6月2日

reokarinさん

グルメツウ reokarinさん 女性/40代

• 毎シーズン、スキーの後の楽しみ

• ¥2,000〜¥2,999
    毎シーズンスキーを楽しんだ後ホテルで温泉に入り、その後こちらへ。揚もち、マイタケ天ぷら、信州サーモンは我々の常食で、そのあとはお蕎麦。もう最高ですね。コストパフォーマンスも良く、これが楽しみで湯沢にスキーに行くようなものです。ただ一つ要望ですが、是非グラスワインと焼酎も揃えて頂ければ言うことなしです。特にワインと合うメニューも結構あるように思いました。それから土曜、日曜の5時以降は非常に混むので、可能であれば予約をお勧めします。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月16日
    菖蒲さんのしんばしへの投稿写真1

菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• 立派な建物の

立派な建物のお店になっていますよ。入ってみると落ち着いた雰囲気を感じることができるお店になっていましたよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年3月10日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

しんばしの口コミ・写真を投稿する

しんばし周辺のおすすめ観光スポット

GALA湯沢スキー場の写真1

GALA湯沢スキー場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/スキー・スノーボード

• 王道

夫が初めてのスノーボードに挑戦ということで、駅からアクセス抜群のガーラ湯沢へ。 東京を9時...by ゆっきゃんさん

湯沢高原スキー場の写真1

湯沢高原スキー場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他雪・スノースポーツ

• 王道

スキー場へ向かうまではロープウェイで上っていきます。 ロープウェイの発車時刻が決まっている...by ジャズさん

• れおんさんの湯沢グランドホテルへの投稿写真1

湯沢グランドホテル

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

お寿司は希望にそって大きさなども変えて、手毬風や海老でウサギを作ってくれたりと可愛らしく握...by たーちゃんさん

NASPAスキーガーデンの写真1

NASPAスキーガーデン

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/スキー・スノーボード

• 王道

海外から来てる方々も「スキーヤーオンリーのゲレンデ」として有名らしく「小さな子供が一緒でも...by ヒデコちゃんさん

しんばし周辺のホテル