かぐらスキー場(田代エリア)
ダム湖がきれいです - かぐらスキー場(田代エリア)のクチコミ
滋賀ツウ ともちゃんさん 男性/60代
- 友達同士
ダム湖の上のクワッドリフト乗場に無料休憩所があり、ゆっくりできました。かぐらエリアのリフト終点から
オフピステエリアを通って田代エリアに滑りましたが広々とした斜面で楽しめました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月1日
ともちゃんさんの他のクチコミ
天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川
北海道旭川
朝食がおいしく満足でした。スープカレーがおいしい。今回は宿泊料金が少し高かった。立地条件が...
天然温泉 花畔の湯 スーパーホテル石狩
北海道石狩
大浴場が男女入れ替えで無いので好きな時に入れて良かった。駐車場が広く無料なのもうれしいです...
龍野城
兵庫県たつの市/城郭
入場無料で朝早くに行ったので静かなお城でした。市内の眺めが良く、天守はありませんが再建され...
書写山圓教寺
兵庫県姫路市/その他神社・神宮・寺院
西国33か所の御朱印をもらいに行きました。東坂から登って境内を歩き、西坂から下りましたが、...
かぐらスキー場(田代エリア)の新着クチコミ
ダイナミックコース
コブも景色も楽しめて良い練習が出来ました。整地はストップ雪で大変ですが!コブは3レーンになってました
- 行った時期:2022年4月5日
- 投稿日:2022年4月5日
12月滑りはじめ
12月の平日だったので、ロープウェイもスムーズに乗れました。若干チケット売り場が混んでいたかな。
田代まで行きましたが往復で結構時間がかかりました。
レストランが混んでいるときは、無料休憩所(2か所)でお弁当もいいかも。
ところどころにリュックをかけるところがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月30日
春スキーまさかの降雪!!
4月18日(日)、田代エリアへ。雪、雪が降ってました、春スキーでもスタッドレスでいきましょう!雪はたっぷりありました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月20日
かぐらでも湿り雪だった
宿のついた日の夜に雨が降った為、予定を変更してかぐらへ。残念ながらここでもシャリシャリ雪。
2月のかぐらでこの雪質とは。。。恐るべき暖冬です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月17日
雪質最高。ただし....
2つ目の重要なリフト(何処へ行くにもこのリフトが必要)が乗るときも降りるときも素人さんには少々難かしい。乗る時は膝後ろをカーンと打たれながら乗り、降りるときはなかなかのスピード。
とくにボードの人はスッと立って降りれるなら問題ないですがそれが出来ない人には緊張感があります。初心者の友人を連れていくにはちょっと注意が必要。
毎年いきますが、ある程度滑れる方には本当に最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月10日
- 投稿日:2020年1月14日