六日町八海山スキー場
新潟
南魚沼・十日町・津南(六日町)
南魚沼市
山口
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
かおりんさんのクチコミ
らくらくコースで滑ってこれます
八海山スキー場と言えば超上級者コースで有名ですが、ロープウェイに乗ってらくらくコースを滑れば小1の息子も私も楽しく滑ってこれました!かなりのロングコースでした、ロープウェイ近くのウェーブコースも楽しかったです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月28日
かおりんさんの他のクチコミ
ペンション クラウドナイン 苗場
新潟県苗場・かぐら
スキーシーズンに何度もお世話になっている宿です。部屋にトイレついていて便利です。オーナーさ...
石打ペンション ブルージュ
新潟県南魚沼(塩沢・六日町)
初めて利用しました。 かわいい部屋でトイレ、バス付きで良かったです。かぐらスキー場にいくの...
かぐらスキー場
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
かぐらスキー場で息子10歳、スキー検定2級合格しました。かぐらで合格できて良かったです。み...
エンゼルグランディア越後中里
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他レジャー・体験
夏休みに三回行きました。昼間も夜も楽しめました。カブト虫とりおすすめです。キョダイウォーター...
六日町八海山スキー場の新着クチコミ
年間を通して大自然を思い切り楽しめる
冬のスキーは、ロープウェーの山頂駅から最大斜度35°1Kmを一気に滑降するエキスパートコースから、ボーゲンができれば初心者でも滑れる5qの林道コースまで、多様なコースがあり技量と体力に合わせて存分に楽しめる。春の新緑、秋の紅葉も素晴らしい。八海山は修行の山で山麓から登ると鎖場の連続する急峻なルートだが、ロープウェーを利用すると9合目の山小屋まで登り3時間下り2時間で登れる。山小屋から山頂まではゴジラの背中のような岩峰の続く八峰を鎖を頼りに乗り越える必要があり往復2時間はかかり初心者向けではない。なお、春〜秋のオフシーズンは点検などでロープウェーが運休していることがあるので事前に確認が必要。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2024年3月12日
雄大な景色に満足
うっすら雲がかかり、白く霞んだ景色は、自分が雲の上から見ているんだなぁ、と実感できます。さらに山頂駅から展望台に行き、周囲を眺めたりもしました。黄緑色の田んぼ、濃い緑の山、白い建物の集落など、雄大な景色を堪能しました。
が、子ども達はすぐに飽きてしまって、40分滞在して、さっと降りて来てしまいました。大人だけならゆっくり景色を堪能できると思います。登山の方が多かった気がします。
とにかく見事な眺望でした。8/20に利用しましたが、全然混んでなくてロープウェイも快適でした!添乗員さんも、カモシカが見れる時があるよ、と教えてくれたりしました。
山頂駅には小さな売店があって、家族旅行の記念にお守り?を買いました。ロープウェイ乗り場でも、ピンバッジ、手拭い、記念タオルがありましたので購入しました。
とにかく暑い日で、降りて来て、子ども達はかき氷。すごい勢いで食べてました笑。女性スタッフの方が、シロップを追加でかけてくれて、子ども達大喜び。それにプラスして男性スタッフの方がホースでテントの周囲に放水してくださって涼しくなったり、子ども達は水に当たりに行ったりして(湧水ですごく冷たい)子ども達は降りてからが楽しいようでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月23日
紅葉はこれからが見頃です!
天気予報では雨でしたが、なんとかもってくれました。
すすきや紅葉が始まっていたので綺麗でした。紅葉シーズンなので、展望台が少し混雑しているように感じましたが、ロープウェイは臨時便を出してくださっていたので、混雑を感じませんでした。ロープウェイの乗り場付近で、おにぎりときのこ汁が販売されていました。紅葉を見ながら食べる新米は最高でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月22日
- 投稿日:2022年10月24日
展望が素晴らしい!
ロープウェーで上まで上がってほんの少しだけ歩いて降りてきました。
上から見下ろす魚沼の田んぼは絶景でした。
一緒にロープウェーに乗った人は八海山の登山をされる方がほとんどでした。
混雑は全くありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月27日
頂上からの景色が最高
まだスキーシーズン前でしたので、ロープウェイで登り景色を堪能するわけですが、さすが700メートルのぼれば遠く雪を冠した山並みと越後平野のふくよかな土地の広がりが感じられます。また山麓駅でたべたキノコうどんが冷えた体を暖めうまさ倍増でした。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月26日