池の平温泉アルペンブリック スキー場
妙高市
関川
その他スポーツ・フィットネス
その他スポーツ・フィットネス
やっちゃんさんのクチコミ
温泉とスキー
ゲレンデは広くゆったりとして大変滑りやすいです。でも、どのゲレンデも同じような斜度で上級者には物足りないかも。
温泉は、日帰り湯が結構あます。各施設のスタンプラリーがあれば良いかもしれない。- 行った時期:2017年3月1日
- 投稿日:2019年2月16日
やっちゃんさんの他のクチコミ
ホテルテトラリゾート立山国際
富山県富山・八尾
冬の平日に利用しました。リーズナブル予算の北館部屋を予約したのですが、宿泊客が少なかったた...
野沢温泉スキー場
長野県野沢温泉村(下高井郡)/スキー・スノーボード
平日でも外国人が多いです。 外国人のマナーが悪いのにはびっくり。スキー場関係者は注意しない...
車山高原スカイパークスキー場
長野県茅野市/BBQ/バーベキュー
ビジターセンターの駐車場は、2時間以内との看板あり。8時半前に駐車すれば結構空いています。散...
ビーナスライン
長野県立科町(北佐久郡)/その他名所
ところ所で、車を止めて景色を眺めることができます。ゆっくり車で走りたいのですが、皆さん結構...
池の平温泉アルペンブリック スキー場の新着クチコミ
ロングコースです
初めて行きました。リフトにカバーがあり、寒さをしのげたり、足置きのあるリフトもあり、移動は快適でした。
ただ、コースの案内図は、リフトの乗り降りするところしかなく、現在地を確認するための、コースの案内板がないのと、隣のコースへ行く連絡道の説明がないので、初めての者には、ちょっと不親切でした。
コースの端を、見ながら、隣のコースへ行くためには、どこに道があるのかを探しながら滑らないといけないのは、何とかしてほしいです。
案内がもっとあればなあ、と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2023年1月11日
緩めの中斜面が続くロングコースが最高!
ベースからの高速ペアリフトが1,750mの長さがあり、中腹からのクワッドリフトも1,622m長さがあります。
共にフード付きで降雪時や寒さが厳しい時にはありがたいです。
クワッドリフト山頂駅から高速ペア乗り場まで通して滑ると滑りごたえがあります。
(ガシュタイナーコース〜ハッピーゲレンデ〜カラマツコース下部迂回)
斜度的にも緩めの中斜面が続き素晴らしいコースです(メインコースではないため、空いています)
ただ、晴天率は期待できませんが、晴れた日にあたれば最高なスキー場です。
ゲレンデベースに「マタギ」さんという食堂があり中華そばがすごく美味しかった!
食後のコーヒーがセルフで無料で驚きました。
かつ丼が美味しいらしいので次回注文しようと企んでいます。
ただ、「マタギ」さんは人気があり席数も少ないので開店と同時に入ることがお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月6日
- 投稿日:2021年3月18日
一面雪が広がっている
一面雪が広がっているスキー場になっていますよ。ここでは友人と楽しく滑ることができるようになっていましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月10日
パウダー
一日中降りっぱなしの雪でずっと新雪滑走楽しみました。2本のフード付きリフトで快適でした。中級者が楽しいコース設定のスキー場です。フリースタイルの方々にはパークも充実してます。激安価格では無くなったので以前よりは空いてて客層も良くなった気がします。
- 行った時期:2019年1月21日
- 投稿日:2019年2月26日
スノーボード初心者にピッタリです
スノボを始めたばかりの人にはピッタリのゲレンデです。
是非、行ってみてください!
近くに温泉もあるので友人たちと行くにも良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月3日
- 投稿日:2019年2月14日