海沿いをワンコと一緒に - 安宅海浜公園のクチコミ

かちくりさん

かちくりさん 女性/40代

• カップル・夫婦

高速の小松インターから車で10分くらいの場所にある、ちょっと奥まった場所にある公園。駐車場も50台くらいは止められるくらい広い場所があります。その横にはトラック状になったウォーキング道路があり、その真ん中は一面芝生の広場。そこはワンコと一緒に歩くのは大丈夫です。ですが、ノーリードはダメ♀です。もちろんマナーは守らないとダメです。
その先には海があり、海沿いには歩道もあり、お天気が良い日は走る人や、お散歩の人もチラホラいます。
ですが、少し海のゴミがあるのできになる方はやめた方がいいかもしれません。お魚釣りをしに来ている人も多い場所です。海水浴はちょっと難しい場所です。

• 行った時期:2018年7月13日
  • 投稿日:2019年1月29日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

かちくりさんの他のクチコミ

かつやまディノパーク

福井県勝山市/テーマパーク・レジャーランド

人気な恐竜博物館のお隣にある、森の中の動く恐竜たちを探検気分を味わうという歩いて老犬だと15...

金沢港いきいき魚市

石川県金沢市/その他軽食・グルメ

金沢で海鮮物と言えば、ここになるのでは無いかと思います。駅からは少し離れますが、船旅で金沢...

伊藤順和堂

福井県大野市/スイーツ・ケーキ

福井にきたなら、是非とも大野に立ち寄りこちらの芋きんつばを買って帰りたいほど滑らかで、とっ...

神楽坂

東京都新宿区/その他名所

武道館ライブに行った翌日、飯田橋駅周辺のホテルから電車の時間まで時間があった為、飯田橋駅か...

安宅海浜公園の新着クチコミ

• 結構広い芝生広場でした。

広い芝生広場から海岸の砂浜へと散策している家族連れがたくさんいました。近くの前川(梯川)の河口辺りでは魚釣りをしている人もいました。川の対岸には、白いきれいな灯台が立っています。

• 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月15日

サビ猫さん

サビ猫さん

• 岐阜ツウ
  • 浜辺の石は宝物

安宅海岸の浜辺には、すごく綺麗な石がたくさん落ちています。
    ちょっと堆積岩っぽいザラザラした質感の石。
    すべすべした石英のような石。
    瑪瑙なども拾えるようです。
    石を拾いを目的にに行ったわけではないのですが、小松に立ち寄った際に義理家族や夫、私でこの海岸にて
    落日を見たいねという話をしていました。
    日が落ちるまでに少し時間があったため、ビーチコーミングをすることになりました。
    夕暮れ時の美しい海岸沿いをお散歩しながらの石拾い。
    私たちの影が、細く長くゆらゆらしているのが頭に焼き付いています。
    持っているビニール袋も石の重みで穴が開いた後は、みんないい大人なのに、
    自分のズボンのポケットやら鞄のポケットやらに入るだけ、ありったけの石を詰めて
    持ち帰りました。
    ポケットというポケットが、リスの頬袋のように膨らんでいたのもいい思い出です。
    安宅海岸の近くには、安宅の関や、比較的大きな安宅住吉神社があります。
    また休憩所などもあり、ちょっとお茶をしたりすることも可能です。
    安宅住吉神社は、住吉三神や少彦名命をお祭りしていますが、男神の神社ですが、
    雄々しい感じの神社ではなく、とても穏やかでしっとりした雰囲気の神社です。
    本社殿の前には、巫女さんがいらっしゃって、神社の説明を丁寧にしてくださるようです。
    私達は、そのあと予定があったため、巫女さんのお話しを残念ながら伺えなかったのですが、
    きっと神社の由来などいろいろうかがえたのかと思うと惜しいことをしました。
    夜になると、神社へ向かう道にボンボリが灯って幻想的な風景を見ることが出来ました。
    小松方面にいらっしゃるのであれば、晴れていれば、ビーチコーミング、勧進帳に思いを馳せたり、
    夕日を見たり、お茶したり、神社で過ごしたりと、決して派手な観光地ではないのですが、
    素晴らしいコンテンツの詰まった場所でした。

• 行った時期:2016年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年10月26日

どら子さん

どら子さん

• 走り回るにはもってこいです!

芝生張りの公園で、遊具も何もありません。しかし、ペットのお散歩や、子供たちが走り回るにはもってこいです。公園から日本海の海岸へ出ることができます。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年9月14日

ひろちゃまさん

ひろちゃまさん

安宅海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• 加賀かきもち丸山の写真1

加賀かきもち丸山

小松市安宅町/スイーツ・ケーキ

おみやげを買うために立ち寄りました。 店内はお茶を飲むスペースもありました。 おみやげには...by みぃさん

八重ちゃん

• 那谷寺の桜の写真1

那谷寺の桜

小松市那谷町

2025年04月01日〜20日

那谷寺では、例年4月上旬になると桜が開花します。朱色が鮮やかな金堂華王殿を背景にシダレザク...

• アンブレラスカイの写真1

アンブレラスカイ

小松市上荒屋町

2025年03月01日〜2025年11月30日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森に、3月上旬から11月下旬にかけて、「アンブレラスカイ・ロード」が...

• 第116回九谷茶碗まつりの写真1

第116回九谷茶碗まつり

能美市大成町

2025年05月03日〜05日

陶祖斉田道開と九谷庄三の遺徳を偲び、毎年行われている「九谷茶碗まつり」は、明治41年(1908年...

• 大堰宮公園の桜の写真1

大堰宮公園の桜

加賀市山代温泉

2025年03月20日〜2025年04月07日

大聖寺川を背に大堰神社(おおひじんじゃ)が建つ大堰宮公園(おおひのみやこうえん)では、例年...

安宅海浜公園周辺のホテル