道の駅 一向一揆の里
ソフトクリームがおすすめ - 道の駅 一向一揆の里のクチコミ
グルメツウ あずきさん 女性/30代
- 友達同士
濃厚なソフトクリームを食べることができます。シンプルなソフトクリームでおいしいです。お蕎麦が有名な地域で、食堂で食べることもできます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月5日
あずきさんの他のクチコミ
ドトールコーヒーショップ 仙台中央通り大町店(GOURMET COFFEE DOUTOR)
宮城県仙台市青葉区/カフェ
1月に行ったときはカフェインレスコーヒーがなかったのですが、カフェインレスのメニューが増え...
ドトールコーヒーショップ 石巻中里店(GOURMET COFFEE DOUTOR)
宮城県石巻市/カフェ
ミラノサンドを食べました。アボカドとエビの組み合わせが良く、ボリュームもあり、一つでお腹い...
ドトールコーヒーショップ 仙台一番町3丁目店
宮城県仙台市青葉区/カフェ
カフェインレスコーヒーが飲みたかったのですがなかったので、カフェインレスのオルゾーラテを勧...
スペイン石窯パン酵母はちの子春江店
福井県坂井市/その他軽食・グルメ
土日の昼はとても混雑しており、レジまで結構並びました。パンの種類が豊富で、イートインスペー...
道の駅 一向一揆の里の新着クチコミ
早めの時間で
レストラン(お蕎麦屋さん) も併設されていましたが、2時半で終わりとのことで、利用できませんでした。食事をするなら早めに行かなくてはなりません。残念でした。お蕎麦、食べたかったです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月25日
閉店時間が冬季3時、その他は4時と早めです
鳥越一向一揆歴史館に行った時に入館前に立ち寄りました。ただ、時間がすでに閉店時間の4時近くだったので、ほとんど見るものはありませんでした。人も誰もいませんでした。歴史館は4時半入館、5時閉館ですが、ここは4時で全て終わるようです。
- 行った時期:2017年4月13日
- 投稿日:2017年5月17日
道の駅 一向一揆の里
そばが美味しいと口コミに有りましたのでなめこそば、と、そばがき、を夫婦で半分ずつ分けて頂きました
そばがきは食べた事が無いのでどんな食感かなー?
そばのかおりが良くて意外とやわらかくて美味しかった詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月23日
ふつう
国道沿いにある道の駅。一向一揆の資料館もある。駐車場は広い。そばの軽食も食べれる。夜は車中泊している人が多い。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月1日
のどかな雰囲気の道の駅
それほど大きな規模ではありませんが、田園地帯の中にある道の駅です。
売店は野菜や果物やお米などが売られており、地元の人も使うお店のような雰囲気でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月6日