南越前ダイビングパーク
福井
越前
南越前町(南条郡)
甲楽城
スキューバダイビング
ジョニーさんのクチコミ
残念…
息子と2人で体験ダイビングに行きました。到着してからの案内もなく放っておかれ、受付周辺はあまり雰囲気も良くありませんでした。こちらから聞かないと何も教えてくれない状況で、ましてや小学生の子供もいるのにホントに不安のスタートでした。海に入る前の講習のプールも写真とは全然違って汚いし、潜るプールでマスクを洗剤で洗う!ビックリでした。海に行くと大人でも躊躇するような場所で、10歳からOKとなってますが10歳にはかなり厳しいと思います!その旨の案内があってもいい!!ポイントカードもらいましたが次はありません。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日
南越前ダイビングパークの新着クチコミ
ソフト・ハードともに快適な施設です。
ブランクがあったので、体験ダイビングをリフレッシュダイビングとして利用させていただきました。器材のセッティングや洗浄、水中の動作確認など丁寧に教えていただき、安全にリスタートする事ができました。
以前の記憶では、越前は青く透明度が高いという印象だったのですが、大雨の後で残念ながら水はニゴニゴ。それでも多様な魚を見る事ができ、結構満足できました。しばらくはここで練習です。またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月16日
- 投稿日:2024年7月17日
ものすごく親切にしていただきました
最初、8月初めに予約したのですが、1ヶ月先延ばしにしました。その電話対応もとても感じの良いものでしたし、当日も、初めてのダイビングで不安でしたがゆっくりわかりやすく教えてくださいました。呼吸がうまくできず、海に入ってからすぐにギブアップしてしまいましたが、また挑戦してみようと思えるいい経験になりました。
- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年9月28日
綺麗
ダイビングプールもあり、講習にも最適です。
また、ブランクダイバーの為にも良いかと思います。
海は、基本セルフダイバーですが、希望者にはガイドもしてくれます。
ボートダイブも可能ですが、セルフダイブで十分満足。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2014年7月15日
へし子さんの南越前ダイビングパークのクチコミ
シュノーケリング教室は、オフシーズンはダイビングプールで、
シーズン中は海で行います。
ライセンス取得も目指せるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年9月3日
- 投稿日:2011年2月10日