よかった - 久々子海水浴場のクチコミ

つばさ丸さん

つばさ丸さん 男性/40代

• 家族

家族には、最適な海水浴場でした!何よりシャワーなどが無料で助かりました。岩場があればもっと最高だったかな。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年8月10日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

つばさ丸さんの他のクチコミ

長良川

岐阜県岐阜市/運河・河川景観

子供の学校行事で、鵜飼体験があり、親子で参加しました。鵜が魚を捕るのを間近で見る事が出来る...

世界淡水魚園水族館 アクア・トトぎふの写真1

世界淡水魚園水族館 アクア・トトぎふ

岐阜県各務原市/水族館

地元の人間ですが、初めて行ってきました。川魚が中心?の為か、水族館のイメージで行くと少し物...

姫路城

兵庫県姫路市/お城巡り

家族旅行で行きました。ガイドを頼んでいざ城内へ!ガイドさんがいたから、詳しく丁寧にポイント...

久々子海水浴場の新着クチコミ

• 魅力半減・・・

ほぼ毎年行っています。
     以前は、網で囲った中に沢山の魚が放流されていて、小さなお子さんも楽しめていましたが、
    今年からそれは無いようです。
     数年前にあった、大きな日よけ・無料シャワー・幼児用の海水プールもありません。
    あるのは、有料駐車場(1日1000円)とそこに併設のシャワー(温水1分100円)とジュースの自販機一つだけです。
    ですので、飲み物と食事は容易した方がいいです。コンビニは車で10分弱のところにあります。
    駐車場の方はとても人柄の良いおばぁちゃんがお見えです。浮き輪の空気入れ・空気抜きも貸してもらえます。
     でも、ビーチを監視する方がいないので、ちょっとやんちゃな若者達が
    増えてきてる気がします。前回行ったときは、ジェットスキーがテトラの内側まで入って来てビックリする
    一幕も・・・
     だた、今年も変わらす海も砂浜も綺麗でした。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月24日

たらこさん

たらこさん

• 魚がはなされている海水浴場

私が行ったときは網の手入れのためまだ魚が放されていませんでしたが、海の中のブイと網に囲われた部分に魚が放されてそのなかで自由に遊ぶことが出来るそうです。子どもにとってはシュノーケル遊びが楽しそうな場所。
    魚はいませんでしたが、網でかこわれているため深さも大人だと背が届くほどでクラゲなども入ってきにくいようなので安心感があります。
    海の家などの設備は見かけなかったように思うのでパラソルやテント、食事の用意は自分でしていくことをおすすめします。
    設備面のことがあるのか、他の海水浴場と違い人が少ないので、ゆっくりできる海水浴場です。

• 行った時期:2012年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年8月3日

なるさん

なるさん

• 赤ネモさんの久々子海水浴場のクチコミ

遊漁ゾーン、無料駐車場、無料休憩所といろいろ期待をして行きました。
    しかし残念ながら2012年は無料駐車場・無料休憩所・無料シャワー・幼児プールは無かったです。
    最大の楽しみの遊漁ゾーンもこの日はほとんど魚がいませんでした(T△T) 周りの人も「魚なんかいるか?」って言ってましたし。
    期待が大きかっただけにガッカリ感も大きかったです。
    ただ海は抜群にきれいですし、砂浜も広く細かい気持ち良い砂です。「きれいな海」としてはポイントの高いところですね。
    お店は何もないのでクーラーボックス必須です。

• 行った時期:2012年8月1日
    • 投稿日:2012年8月19日

赤ネモさん

赤ネモさん

• 大ちゃんさんの久々子海水浴場のクチコミ

家族で楽しむには最高の海水浴場。更衣室もシャワーも無料。屋根付きの休憩場所もある。

• 行った時期:2011年8月12日
    • 投稿日:2011年8月13日

大ちゃんさん

大ちゃんさん

• へし子さんの久々子海水浴場のクチコミ

美浜で最も歴史のある海水浴場で、各種レジャーの起点でもあります。
    ホテルから旅館、民宿まで宿泊施設も豊富。
    カップルやファミリー、グループまで幅広く利用できると思います。

• 行った時期:2010年4月16日
    • 投稿日:2011年3月23日