三方五湖レインボーライン
天気が良ければ是非是非 - 三方五湖レインボーラインのクチコミ
はるさん 女性/50代
有料道路の途中にあるので行き過ぎないよう案内板を要チェック。2月の終わりでほんの少し道路脇に雪が残っている程度でした。駐車場からのロープウェイで山頂まで上がりました。あちこちにゆっくり座れる様に椅子が配置されていて、恋愛中の人には勿論、これから想いをはぐくみたいカップルには最高だなぁと、親子で行った者でもフワフワする感じでした。
山頂の軽食のセットについてきた、チーズケーキの中に梅が入っていてバランスも良くとても美味しくて、ホールで買って帰りました。ちなみに手作りで冷凍してあるとの事でした。メニューにはのっていませんでしたが、お土産に購入いたしました。保冷剤持参おすすめです。
三方五湖の景色は癒されましたし、遠くの真っ白い山々若狭の海も穏やかでした。
追加ですが、レインボーの傘がとても可愛くて欲しくなりました。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月11日
はるさんの他のクチコミ
三方五湖レインボーラインの新着クチコミ
素晴らしい眺めです
たくさんの観光客でにぎわっていましたが、待ち時間もなく、ゴンドラに乗って頂上へ、あいにくの曇りの天気でしたが、もう一度ど天気の良い日に来たいと思いました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
息を呑むようか景色
あまりに綺麗な景色に感動しました
カフェもあり 景色を鑑賞しながら
のんびりとした時間を過ごせるところが
またすごく良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
景観サイコー
道中の景観はとても気持ち良い。途中に休憩所もあり、カーブもあまりきつくないので走りやすい。問題なしです。
- 投稿日:2024年9月30日
ツーリング
久しぶりのバイクでレインボーラインを走るのはドキドキしましたが、ほどよいカーブでスピードさえ気にすれば大変楽しいツーリングになりました。
- 投稿日:2024年9月10日
山の上でも暑かった
色々おしゃれな お金をかけた施設がかなりあったんでウロウロと楽しめた、見晴らしがよいのでそれなりに楽しめると思いますよ、
- 投稿日:2024年9月6日