平和観音
JR韮崎駅前 - 平和観音のクチコミ
神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代
韮崎・平和観音
by 瑠璃蝶さん(2019年5月12日撮影)
JR韮崎駅前に白く美しい観音さま。山を登るので徒歩10分はかかるかも。崖観音雲岸寺近くの道から登ります。昭和36年市民の安全と平和を祈願し建てられたそうです。
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月17日
chicoさんの他のクチコミ
バーミヤン 神奈川大口店
神奈川県横浜市神奈川区/その他中華料理
日替わりランチが安いです。スープバーがついて600円くらい。それにドリンクバーや餃子も安くつ...
都立水元公園
東京都葛飾区/公園・庭園
金町駅から徒歩20分程。バス通りや住宅街を進む道もあり。散歩が好きで行ってみましたが想像の何...
新宿交通公園
東京都葛飾区/公園・庭園
駅から歩くには遠いでしょうか。地元のファミリーの憩いの場。展示してある乗り物の車内に入るこ...
日本一東急ストア金町店
東京都葛飾区/その他軽食・グルメ
金町駅前で利用しやすです。ひと通りの食材はそろっています。果物や惣菜も多め。2階には肌着、...
平和観音の新着クチコミ
駅から目立つこちら
行ってみると くねくね くねくね 坂道を上り 意外な場所に立ってます
近道も今じゃ通れない感じで
駅脇の鳥居をくぐっても 先にあるのが神社の参道という感じではなく T字路になってしまう
個人的に不思議な地域詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月16日
まず驚いたのが、平和観音までのルートを知らない市民の多さ
・いつも中央高速道から見慣れた韮崎平和観音に行きたくて、韮崎を訪れた。
・平和観音は韮崎市民にとって当たり前なのか、平和観音までの道案内をしてくれる方に出会えず。結局、観光案内所でいただいた地図を熟読し、自家用車で行く破目に。
・行って、その威容さに驚いた。お顔は柔和で、この像に見守られて韮崎市民は幸せだな、と感じた。
・この観音様を私ら2人だけで、独占できたことを幸せに思った。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月1日
- 投稿日:2018年6月6日
見つめる先は富士の山
韮崎駅からくねった坂道を登ると真っ白な平和観音像が現れます。聖観音の見つめる先を振り返れば雪を被った美しい富士山がくっきりと輝いていました。
- 行った時期:2018年3月10日
- 投稿日:2018年3月12日
今まで
韮崎駅のそばにあったのですね。
八ヶ岳や、アルプスの山並みばかりに気がとられ、見逃していました。
富士山の方を向いています。
女性であることが強調されたさまは、二度見してしまうような、違和感がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月15日
- 投稿日:2017年12月30日
他1枚の写真をみる
ぼりさん
関東三観音の一つです
韮崎市付近の国道20号線を走ると、小高い山に真っ白い観音像が見えます。韮崎市民と登山者の安全を祈願して建立されたものだそうで、高崎、大船の観音とで関東三観音と言われています。近くまでは行ってませんが、遠くからでもこのような観音様が見えるのは町のシンボルとしてとてもいいと思います。
- 行った時期:2017年3月8日
- 投稿日:2017年5月9日