白百合醸造
勝沼町等々力
ワイン作り
markxさんのクチコミ
まろやかなワイン
数年前から時々ショップを訪ねるロリアンのファンです。オーソドックスな赤や白もいいのですが、時折デラウェアやアジロンダックの甘口を買って飲んでいます。ワイナリーはそれほど大きな規模ではありませんが、いかにも山梨らしい、まろやかないいワインだと思います。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月13日
markxさんの他のクチコミ
長崎新地中華街
長崎県長崎市/町並み
思ってたより規模は小さいのですが、レストランや食材店、みやげ品店などが充実していて楽しい。...
長崎電気軌道(長崎の路面電車)
長崎県長崎市/その他乗り物
長崎市内を網羅して走る伝統の路面電車。一日券を買って乗れば大体市内のどこでも行けて大変便利...
端島 (軍艦島)
長崎県長崎市/海岸景観
永い間行きたかった端島ですが、5月9日に訪れる機会を得、上陸することが出来ました。かつて我が...
山居倉庫
山形県酒田市/歴史的建造物
大倉庫のノスタルジックな家並みが素敵な観光名所。晴れた日には、酒田駅から古い街並みを見物し...
白百合醸造の新着クチコミ
生ワインボトル詰め&ラベル作り体験は楽しめました!
じゃらんポイントが貯まっていたので、一部を利用して体験しました。
ポイント消化の為ではありましたが、意外にも初体験で楽しめました。おススメです。
ワインの試飲は現在は有料のみのようで、有料でも量はそれ程多くはありませんでした。
ワイン関連の商品が色々販売されていたので、いくつか欲しくなり、購入してみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月11日
- 投稿日:2022年2月13日
おしゃれなワイナリー
試飲は無料のものは赤白各1種、有料のものは300〜500円程度でグラスでそれなりの量(30〜50ml)を頂けます。ちょっとずつ色々な種類を試したいという人よりは、じっくりと味わいたい人向け?ワイン詰め体験やラベル作りなど、色々な体験もできそうです。ロリアンワイン祭りなるイベントもあるようです。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月23日
気さくな感じのワイナリー
広い駐車場とおしゃれな外観の建物なので入りやすい。山梨土産も置いてあるし、無料のワイン試飲もある。ジュースもあるので家族で気軽に入れる。本格志向の方はがっかりかもですが、ワインはさすがに良いものもある。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月25日
勉強になる
ワイン製造工程の無料見学がオススメ。実際の歴史のある機材も見られるし、分かりやすい解説付きで、赤・白ワインの製造工程がよく分かった。
残念ながら自動車のためワインの試飲はできなかったが、ぶどうジュースはとてもおいしかったし、良いワインも買うことができた。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月3日
- 投稿日:2018年6月7日
色々試せてよかったです
工場を丁寧に説明していただけワインがこうやって丁寧に作られているんだっていう事が分かって良かったです。日本のワインに愛着がもてました
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月18日