モンデ酒造
笛吹市
石和町市部
観光施設・名所巡り
ワイナリー見学
たかちゃんさんのクチコミ
ワイン好きにはオススメです
工場見学はできなかったものの、売店を入ると、まず、6種類のワインの試飲をおススメされます。
今回はワインの試飲はしませんでしたが、ぶどうジュースもあり、ほしぶどうや、ジャムも売っていて、売店自体は小さいですが、ワインの品ぞろえは十分だと思いました。
次回はワインの試飲もチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月10日
たかちゃんさんの他のクチコミ
桔梗信玄餅工場テーマパーク
山梨県笛吹市/工場見学
入場口がお土産コーナーからなので、まずはお土産を購入し、それから、奥にある食堂でおざら(ほ...
いいじまフルーツ観光園
山梨県山梨市/さくらんぼ狩り
高速道が混んでいたため、5分遅刻して行ったのですが、快く迎えて下さって、しかも、説明が丁寧...
千房 ハービスPLAZA
大阪府大阪市北区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
席が満席だったため、カウンター席に通されました。 目の前には大きな鉄板があり、そこで、厨房...
ハービスOSAKA
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
ハービスENTには大阪四季劇場があり、地下二階にはカフェやブティックが並び、各階にお店が入っ...
モンデ酒造の新着クチコミ
おいしいワインやぶどうジュースを試飲
おいしいワインやぶどうジュースを試飲でき、おみやげももらえて満足でした。ぶどうジュースおいしかったので、お土産に購入。帰ってからもしばらく楽しめました!
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日
女性好みのワインがあります。
ワイン工場見学を申し込みました。見学を待つ間、好きなワインを楽しめました。工場見学は約30分、今稼働している工場のラインを特に詳しく説明していただき楽しかったです。工場の方も挨拶が爽やかで好感が持てました。こちらのワインは、女性が審査員のコンテストで何度も入賞しているそうです。終了後に無濾過の小ビンワインのお土産もいただき、500円では申し訳ない位!。ワインショップでも丁寧にご説明いただいて、好みに近いワインを買うことができました。友人は400円で販売していない珍しいお酒を飲んでいました。美味しくて、ワインにも詳しくなれて楽しい時間でした。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2025年5月29日
甘口が好きな方におすすめ
ワイナリーによって、辛口を多くおくところなどあるようですが、ここは甘口、やや甘口などもありました。
日替わり5種類を無料で試飲できてるので、買うときにとても便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
ワインの味比べ
日替わりのワイン5種を無料で試飲できます
甘口、やや甘口、辛口といろいろあるので、購入に失敗しないて安心です。工場見学も面白い展示方法で、ついつい長く滞在しました。
これは行ってのおたのしみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月3日
お気軽にどうぞ
たまたま前を通ったら。、どうぞと声を掛けていただいたので、あまりワインは飲まないのですが、入ってみました。
受付で人数分カップをもらって中へ。甲府のワインは種類も沢山あって違いがわからなかったのですが、説明を読んで気になるものを試飲できるので、すっきりしているとか、甘口とか渋みとかすぐわかって好みの美味しいものを買う上でも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年3月30日