カムイみさかスキー場
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
マコトさんのクチコミ
スキー
カムイみさかのナイアガラコースは中・上級者用を謳っていますが大したことはありません。コースが広くないので少し緊張しますが、難なく何本も滑れました。
- 行った時期:2015年2月3日
- 投稿日:2016年1月17日
マコトさん
マコトさんの他のクチコミ
カムイみさかスキー場の新着クチコミ
★子供にまったくやさしくない
リフトのチケットを見せる際、あまりにしつこいスタッフがいて、そのやり取りが高圧的で、子供が泣き出す始末。で、このみさかは施設も古く、良いところが全くなかった。何よりスタッフ対応が本当によくない。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月21日
ファミリー子連れにはあまり向いてない…
リフトで並んでる所へ横入りや、かっ飛ばして突っ込んでくる、若者が多い。トイレも少ない。キッズパークへの入り口が謎の石の長い階段きついです。キッズパークのエスカレーターが休日なのに、壊れて動かない。リピートはなさそうです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月30日
雪が降らないのにこれを維持するのは大変ですね
人工スキー場なので、アイスバーンの箇所が多く特に午後はその箇所が増えてきていました。食事が美味しいとの前評判を聞いていましたが、それ程でもなかったです。リフト券割引を利用したので、近場でお得にスキーが出来ました。スキー2回目の息子にはこれでも十分楽しんでいました。駐車場が無料なのは魅力的ですね。
- 行った時期:2024年1月7日
- 投稿日:2024年1月9日
近くて体に優しいゲレンデ
20数年ぶりにスキーをすることになり、選んだのは当時ナイターに一人で通っていた一宮御坂スキー場。
現在はナイターやっていないようなので朝から夕方までのスキー。
1月の日曜、7:30に横浜を出発し9:30に到着して第2駐車場へ止めウインドブレーカーにユニクロのオーバーパンツ、連れは普段着でゲレンデへ、リフト券を購入してレンタルハウスで申し込み用紙に記入して並ぶこと2〜3分で受付、自分はスキー3点セット、連れはグローブ以外すべてをレンタルする。
スキー板以外はすべて、置いてあるものから自分で勝手に選ぶスタイル。
準備を終えスキー初心者専門ゲレでへ向かうが、これが結構距離があり初めての人にはつらいかも。
でも、スノーボードがいないゲレンデで初心者の練習が出来る安心感は大きい(子供のスクールが多いので注意)
ゲレンデ最下部で初めてのレクチャーを開始するが、ここは初心者ゲレンデなのでここにいる人が多く使えるスペースが狭く結構大変。
ウインドブレーカーの下にフリースを着ていたが汗だくになり脱いでウインドブレーカーの下を長袖Tシャツ一枚にして滑ったが終日寒く感じなかった。
朝の気温は0度、日中は10度くらい。
一通り出来るようになってリフトへ行くとおじさんが連れを親切にサポートしてくれて助かる。
ゲレンデは広くはないが初心者には十分な距離と斜度なのでここで3時位まで練習して、そこからセンターコースへ移動し、一日初心者とスキーを楽しむことが出来た。
久しぶりのスキーで、初めて用具をレンタルしてスキーをしたが、スキー経験者がレンタルするにはかなり厳しい用具で、連れがまた来たそうな顔をしいるのでせめてブーツだけでも買うか思案中。リフトは日曜でも待っても数分でストレスは感じず、ゲレンデも固めの雪ではあったが予想よりも良い雪で滑りやすかった。
食堂は広く、どこかに空きスペースがあるので心配はいらない。カツカレーを食べたが思いの外カツが大きくゲレンデ食としては割安感を感じた、味は普通。
総評
横浜からだが、日帰りでドライバー一人、私のようにリハビリスキーヤーや、初心者を連れて行くゲレンデとしてはとても近く、肉体的負担も少なく普通に滑れてベストチョイスではないだろうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月23日
- 投稿日:2022年1月24日
スキー場
3月ということで雪が溶けてると思いきや、しっかりと滑れるほどの雪は残っていました。ゲレンデまでは雪がなくて車でも安全に向かうことができました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2020年2月24日