本栖湖
美しい湖と富士山 - 本栖湖のクチコミ
harukaさん 男性/30代
- 友達同士
富士五湖の一つ。
他の湖とともに、富士山周遊ドライブをするのが気持ちいいです。
五月の新緑のころが特に綺麗です。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年2月25日
harukaさんの他のクチコミ
中禅寺湖
栃木県日光市/湖沼
いろは坂を上った先にある湖です。 目の前には雄大な男体山がそびえ立ち、静かな空間が広がって...
万座温泉
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
泉質最高の硫黄泉が楽しめます。 クルマであれば、ドライブがてら長野県側から志賀草津道路を経...
赤沢日帰り温泉館
静岡県伊東市/日帰り温泉
水平線と一体になったかのような、素晴らしい絶景が楽しめる温泉です。 アメニティグッズも充実...
世界遺産白川郷合掌造り集落
岐阜県白川村(大野郡)/町並み
まるでタイムスリップしたかのような、古い街並みが残っています。 さすがに日中は観光客が多い...
本栖湖の新着クチコミ
紙幣にも描かれた富士山のビューポイント。
朝訪れた時には生憎霧の中、標高高い山頂から望めば雲海が覆っていたのかな。
湖近辺では時期により朝方霧が発生、昼前後は晴天が多く段々雲が発生する。
中之倉トンネル傍の駐車場は何時も満車状態で多く注意が必要。
ボート店先からは湖面近くまで降りる事が可能だが(無断侵入厳禁)。
ビューポイントから紅葉の時期に望む富士山も紙幣通り見応え充分。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月16日
深い緑と綺麗な湖面
富士五湖の中で一番美しい森に囲まれた湖です。カヌーやウインドサーフィンを楽しむ若者や家族連れで、美しい湖面が賑わいを見せていました。身延方面からのアクセスが、トンネル整備で以前よりもだいぶ容易になリました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
圧巻の芝桜に感動した。
霊峰富士をバックにこの広大な広場にこれでもかと云う程の芝桜が満開でまるで絵葉書の世界の様だ。非現実的なこの日常空間の一時を満喫した。それにしてもこの人だかりは、オーバーツーリズムだよね〜?
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年5月16日
芝桜まつり
芝桜では規模、景観で日本一だと思います。園内広くて様々な工夫もあり、トイレも沢山あって良かったです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
富士芝桜、最高
初めて富士芝桜まつりを訪れました。最高に感動しました。富士インター行くのホテルを7時に出発し、駐車場までは大した渋滞もなく着きました。でも会場はすでに多くのお客さんが来ていてフォトスポットには列が出来てました。とにかく早い時間帯に行くのがおすすめです。
ピーターラビットイングリッシュガーデンのカフェでスイーツセットを堪能し、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。富士山、芝桜を見ながら飲むホットコーヒーは最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月6日