本栖湖

ゴールデンウィークに - 本栖湖のクチコミ

はぁちゃんさん 女性/20代
								GWに満開の芝桜を見に
土砂降りの雨の中、傘にカッパという…
でも空いていて、何よりとてもピンク色の絨毯のようできれいでした!
きっと晴れていたら富士山も見え、もっと綺麗なはず。
ただ周辺渋滞がきっとすごいでしょうね。

- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年3月21日
はぁちゃんさんの他のクチコミ
本栖湖の新着クチコミ
							真夏の時期に、富士山の輪郭だけ見えただけでもラッキー! 旧千円札の裏にある富士山が描かれているデザインは、西側の展望スペースから見た景色です。展望スペースは歩道と兼ねていて、ここからの富士山の景色は最高です。訪れたこの日は晴れていましたが、くっきりと見えなかったのが残念。空気が澄んでいる秋以降がベターなようです。近くに整備された無料の駐車場やトイレ、観光案内所、もっと奥にはキャンプ場もあって便利です。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月19日
- 投稿日:2025年9月9日

富士本栖湖 富士芝桜まつり 友人16名で石和温泉に泊まる予定で本栖湖の芝桜まつりを見学、車で出かけましたが混雑を予想しましたがそれほどでもなくて予定の時間に現地に到着、当日はお天気に恵まれ素晴らしい富士山と芝桜の光景が見れましたきれいでした。入園料が一人1300円は他の行楽地より高いかなとおもいましたが、お天気も良く富士山が晴天のなかで見られたから良しかな。宿泊先のホテル花いさわも建物お部屋もきれいにしてありましたので快適に宿泊できました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年4月26日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年4月29日

富士芝桜まつり 今年は4/12から5/25まで開催されており4/25に行きました。まだ5分咲きといったところでしたが場所により8分咲きのところもありました、空は曇ってましたが富士山も見えてまだ残雪もありとても美しい景観でした、機会があればまた伺いたいと思います。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年4月26日

絶景!千円札の逆さ富士 本栖湖のほとりから絶景スポットまで、急な山道を登ること約20分。
 息が切れました。
 ようやく到着したのが、千円札の逆さ富士を眺望できる展望台。
 快晴のため雪化粧した富士山は絶景でしたが、あいにくわずかな風により湖面が波打ち、逆さ富士は見られませんでした。
 ところが、翌日朝再訪問するとなんと湖面に逆さ富士が。完璧ではありませんでしたが、十分満足です。
 何度足を運んでも見られないことがあるようで、2日目にしてとてもラッキーでした。
 ただし、駐車場は広くありませんので、要注意です。詳細情報をみる - 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月30日

紙幣にも描かれた富士山のビューポイント。 朝訪れた時には生憎霧の中、標高高い山頂から望めば雲海が覆っていたのかな。
 湖近辺では時期により朝方霧が発生、昼前後は晴天が多く段々雲が発生する。
 中之倉トンネル傍の駐車場は何時も満車状態で多く注意が必要。
 ボート店先からは湖面近くまで降りる事が可能だが(無断侵入厳禁)。
 ビューポイントから紅葉の時期に望む富士山も紙幣通り見応え充分。詳細情報をみる - 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月16日