忍野スカイスポーツ倶楽部の口コミ一覧

• 富士山を眺めながら空を飛ぶ

遊び体験済み天気と風次第になりますが、富士山を正面に眺めながらハングライダーで空を飛ぶ体験ができます。
    体験コース:トーイングは、ワイヤーで地面と繋がっているハングライダーで浮かびあがるので、安心して楽しむことができました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月17日

JJさん

JJさん 男性/40代

• ありがとう

バス停までお迎えいただきどうもありがとうございます。
    今回体験コースでしたが、気持ちよかったです。
    帰りも日帰り温泉まで送ってもらって大変ありがとうございました
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日

Fineさん

Fineさん 男性/40代

• 滞空しながらの富士山ビュー、なかなか体験できない貴重な機会!

遊び体験済み地面にワイヤーで固定したグライダーで浮かび上がるトーイング
     ⇒とは言え、結構なスピードとそこそこの高度に浮かび、浮遊体験できます。
      気軽に楽しめます。
    タンデムでのグライダー飛行(ベテランインストラクターと一緒に飛行)
     ⇒切通しがさらにキツくなったような道を車で7−8分、さらに山地にある
      果樹園で使っているような小型のモノレールみたいな乗り物で15分くらい
      でしょうか(これだけでも面白い体験です)、上がった山腹から飛び立ちます。
      少し緊張はしますが、余計な事を考えず、インストラクターさんの言う通り
      にしてさえいれば全然大丈夫。飛び立つ時の一瞬の緊張の後は、浮遊、
      そして眼前に富士山。 こんな富士山の見方、他にできない、すごく貴重な
      体験だと思います!
    倶楽部の建物のある所からも富士山がとても良く見えますので、フライト待ちの
    間などにじっくり見たり撮影して居られます。
    近くの忍野八海観光もできて、おススメです!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月12日
    猫町さんの忍野スカイスポーツ倶楽部への投稿写真1

猫町さん

猫町さん 男性/40代

• 短時間ですが空を飛べて楽しかった!と子供達

遊び体験済み小学生と中学生の子供達が体験しました。お天気もよく富士山も山頂からすそ野までキレイに見え、初めての体験でしたがとても楽しかったようです。もっと乗りたかったと言ってました。夜に野生のシカが来るそうでフンがあちらこちらに落ちてますので足元注意です(笑)
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月12日
    たかさんの忍野スカイスポーツ倶楽部への投稿写真1

たかさん

たかさん 女性/40代

• 貴重な体験

遊び体験済み空を飛ぶのは怖いけど、飛んだ感じを味わえる貴重な体験をして、子供はとても喜んでいました。
    写真を撮ってくださっていましたが、見せてもらえず、ホームページなどにも乗らないので、撮影してもらった写真を買えるサービスがあったらよかったなと思いました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月15日

ミキさん

体験ツウ ミキさん 女性/30代

• やっぱり雨男・・・雪男かw

遊び体験済みコロナ渦の体験ではありましたが、対策もきちんとされていて安心して体験できました。
    息子(8歳)が体験してみたいというので、利用させていただきました。
    ちょっぴり怖かったようですが、インストラクターさんの指導が良かったので無事に鳥になれたようですw
    前日まで快晴だったのですが、雨男の息子は雨・・・ではなく雪を呼んでしまったようで、小雪が降る中のフライトでしたが、貴重な体験ができたと思います。
    富士山が隠れてしまっていたのが少し残念ではありましたが、フライト中の動画も綺麗で、飛び立つ前の少し緊張している表情や、飛び立ってからのはにかみながらの笑顔もとても貴重な思い出になりました。
    またいつか、快晴の日にぜひ再訪したいと思っております。
    • 行った時期:2021年1月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年1月7日
    ライトンさんの忍野スカイスポーツ倶楽部への投稿写真1

ライトンさん

ライトンさん 男性/40代

• 初めての飛行体験♪

初心者〜経験者までレベルに合わせて、トーイングやハングライダーを体験させてくれます。
    また、大人だけでなく幼児も1人で乗せてくれるのでとても良い経験になりました♪
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月6日
    なおきさんの忍野スカイスポーツ倶楽部への投稿写真1

なおきさん

なおきさん 男性/30代

• こどもの空を飛びたい願望を叶えられました

遊び体験済み子どもがハマって今年2度目の利用です。
    台風が近づいていましたが風を読みながらタイミングを見計らって飛ばせていただけました。
    そんなに長い時間空にいるわけではありませんが、何しろ楽しいらしく、また飛びたい!と大興奮していました。
    写真を撮ってメールしてくださるのもありがたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月8日

nyanya285さん

nyanya285さん 女性/40代

• 楽しい

スカイスポーツを体験しましたがとても楽しかったです。プロの方が一緒に乗ってくれるので安心して空の風景を楽しめました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 手軽に飛行体験、良かったです!

8月7日9歳と14歳の子どもを連れ、トーイングハングライダーを体験しました。
    当日は台風接近の影響で、富士山側とは逆向きの飛行でした。
    完全に座る姿勢での飛行だし、ほんのわずかな時間なので怖くなく、それでいてそれなりの速度と高さを体験できてとても楽しかったです。
    スタッフの方も気さくで親切。
    体重の重い主人を少しでも良い風に乗せようと(笑)かなりタイミングを計って下さったり配慮していただけました。
    カメラマンの方が撮って下さった写真は、私達がスマホで撮影したのとは雲泥の差で、生き生きした表情のすごく良い写真で、画像をメールで下さったのが本当に嬉しかったです。
    また、違う季節に体験にうかがいたいです。
    どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月8日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/40代

忍野スカイスポーツ倶楽部の口コミ・写真を投稿する

忍野スカイスポーツ倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの茶Ron花あかりへの投稿写真1

茶Ron花あかり

忍野村(南都留郡)内野/その他軽食・グルメ

• エドさんの御食事処 一櫟亭への投稿写真1

御食事処 一櫟亭

忍野村(南都留郡)内野/うどん・そば

• エドさんの弁慶への投稿写真1

弁慶

忍野村(南都留郡)内野/居酒屋

• HappyさんのNEWYORK・STICK・ファクトリーアウトレットへの投稿写真1

NEWYORK・STICK・ファクトリーアウトレット

忍野村(南都留郡)内野/その他軽食・グルメ

こちらのアウトレットにははまってしまったほどでしたよ。気持ちいい接客には感動しましたよ。素...by しょくもつさん

忍野スカイスポーツ倶楽部周辺のホテル