ふじてんリゾート

• 王道
エリア
ジャンル

ふじてんリゾートの口コミ一覧

• スクールを考えてる人は気を付けてください

2.0
    初めてのスキー。景色も綺麗でワクワクしていたのですが
    スクール担当になった人が残念すぎました。
    初心者しかいない集まりなのに自分のペースでガーーっと説明をする。ついてこれなければ「ダメですよついてこなきゃ」の根性論。
    全員止まれなきゃリフト乗せられないからというような連帯責任を煽る口調。バランスが崩れたり、危ないと思って敢えて体を守るために転んだ時には「なーーにやってんだよ。だめでしょ、転んだら!なんで転ぶの」という吐き台詞。
    体だけではなくメンタルもやられました。
    良い値段でしたが親切とはほど遠いスクール
    楽しみだったスキーがトラウマになりました
    スクールの中には良い方も居ると思います。
    ハズレを引いたのでしょうね もうスキーには二度と行きません
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月23日
    あおいさんのふじてんリゾートへの投稿写真1

あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 都心から近い。子連れにおおすすめ。

都心から近い。子供向けのスノースノーパークが広く、子連れも楽しめる。休日はレンタル行列、リフト行列、レストラン混雑を覚悟していく必要がある。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

ぽーさん

ぽーさん 女性/40代

• 小5男子は大喜び

遊び体験済み小5男子の息子も夫も楽しい楽しいと大満足していました。結構スピードがでて面白いし、風を感じられ気持ち良いです。60分の制限時間の中、リフトに乗っている時間(10分弱)も含むので休憩なくやっても4回降りてくるのが限界かと思います。少し値段高めなので、制限時間を2時間位にしてくれれば体力のある男の子はもっと満足できるんじゃないかなと思います。あと、夏場のスキー場だからか野生動物のフンが結構落ちているのでよけるのが大変でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年10月2日

トモエさん

トモエさん 女性/40代

• 爽快でした!

遊び体験済みお天気の良い夏の日に行きました。
    青い空、白い雲、緑の木や草、目にも身体に癒される空間で山の上からマウンテンカートでスイスイと降りてくる気持ち良さ!
    10分ほどリフトで上がる時間も爽やかでした。
    子供たちも大喜びでしたが、大人も楽しくて大満足でした。
    お値段がもう少しお安いと嬉しいかな。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月2日
    のぶさんのふじてんリゾートへの投稿写真1

のぶさん

のぶさん 女性/40代

• ポッカーロ楽しめた。

遊び体験済み苦手な人は何も楽しめないかもしれない。
    山から下る以外のアクティビティがないと、
    つまらない人も多いかも。
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月29日

タッキーさん

タッキーさん 男性/40代

• The 絶景花火[Mt. Fuji」2023

1.0
    去年に続き、今年も絶景花火を夫婦で見に行きました。去年は「プレミアム」というチケットを購入しましたが、今年はVIP/プレミアムチケットが食事付で一人40,000円以上のみ、という設定で、また今年は予約していたホテルが夕食付だったので、花火を見るだけのチケット(一人25,000円を購入しました。花火そのものは、とても良く、近くから大迫力で見られて満足でした。しかし食事なしチケットのお客さんの扱いがあまりにひどく、もう2度と行かないと心に決めました。食事なしの「SS席わんぱく広場」チケットは、一人25,000円、二人で50,000円。それに加えて、駐車場の料金が1台2,000円。1時間程度の花火の観覧に52,000円も払っているのに、スキー場のトイレも使わせてくれない。駐車場の端に置いた簡易トイレ(男子用2台、女子用3台)まで歩いていけ、という酷い扱いで、本当に腹が立ち、残念に思いました。
    • 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月24日

ママちゃんさん

お宿ツウ ママちゃんさん 女性/50代

• 雪よかった。

久々のスキーでした。人工雪だけど、滑りやすかったです。
    道も凍って無くて、スムーズに行けました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月3日

ミアコルサさん

お宿ツウ ミアコルサさん 男性/40代

• 富士山のふもとでスノーボードやスキーが楽しめる!

近隣に3つのスキー場があるが、一番広くて長いコースもある。
    子供からエキスパートまで楽しめる。
    都心からのアクセスが良い。
    • 行った時期:2021年12月27日
    • 投稿日:2021年12月28日
    kaz842さんのふじてんリゾートへの投稿写真1

kaz842さん

お宿ツウ kaz842さん 男性/50代

• のびのび遊べます

遊び体験済み3種類の遊具を借りて遊べるプランです。
    ポッカール以外の遊具は、リフトに乗せられないので、ポッカールでリフトを滑ることがメインになりました。
    ゲレンデも貸し切り状態で遊べるので、広々、のびのび遊べます。
    グリーンのゲレンデを滑り降りるのは爽快でした。
    他の遊具リフトに乗せて遊べたり、または、この3種類以外の他の遊びも選べると、もう少し幅が広がり楽しめるのではないかと思いました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月3日
    MKSさんのふじてんリゾートへの投稿写真1

MKSさん

MKSさん 女性/40代

• 二度と行きたくないスキー場

1.0
    8才の子供と二人でスキー場を訪れました。
    ネックウォーマーを付ければマスク代用可との記載からネックウォーマーを付けての滑走となりました。
    出だしからネックウォーマーが少し下にズレただけで、拡声器で大声で口を塞げと怒鳴ってきます。
    リフトに乗る際には子供の安全管理しながら、子供が周りに怪我や迷惑を掛けないよう見ていなければなりません。しかも両手が塞がった状況で地面が斜めになっていれば進んでいってしまう始末。
    そんな状況下でリフト乗る直前にネックウォーマーがズレていることを注意され、「あなた聞いてるんですか」と恫喝され、「今は無理だからちょっと待って」と言ったらリフトに乗せないと怒鳴ってきました。人に口を塞げと強要した挙げ句、無理やり前に出てきて進路を妨害してきたのです。子供がいなければ私も怒りませんし、対応できますが、危うく子供から目を離し子供がリフトに突っ込み怪我をさせてしまうところでした。
    せめて乗る直前に言わないでもっと手前で言っていただきたい。危ないからです。
    密室でマスクは理解しますし、分かりますが、あれだけ自然の外の空気の中、あれだけ風が吹いていて紫外線たっぷりの天気の中、どうやったらウィルス感染するのでしょうか?
    娯楽施設の一番の目的は来ていただいたお客様が楽しんでいただくことという企業理念を忘れ娯楽施設を営むことは言語道断である。
    感染拡大防止も大事なのかもしれませんが、他の大事なことを忘れていると感じました。
    そんなところに子供は連れて行ってはいけません。家族連れは行かないことをおすすめします。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日
    真樹さんのふじてんリゾートへの投稿写真1

真樹さん

真樹さん 男性/40代

ふじてんリゾートの口コミ・写真を投稿する

ふじてんリゾート周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの紅葉台ドライブインへの投稿写真1

紅葉台ドライブイン

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/その他軽食・グルメ

鳴沢方面への国道で「紅葉台」の看板のある脇道に入ります。 牧場から先は舗装もされていない悪...by あおしさん

• usaさんの道の駅なるさわへの投稿写真1

道の駅なるさわ

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/うどん・そば

『道の駅なるさわ』さんでは、食堂があり、うどんやソフトクリームなどがいただけます。メニュー...by usaさん

• usaさんの道の駅なるさわ物産館への投稿写真1

道の駅なるさわ物産館

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/その他軽食・グルメ

「道の駅なるさわ」にある「道の駅なるさわ物産館」では、鳴沢村で収穫された新鮮な野菜をはじめ...by Happyさん

• Happyさんの道の駅なるさわ軽食堂への投稿写真1

道の駅なるさわ軽食堂

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/その他軽食・グルメ

「道の駅 なるさわ」にある「道の駅なるさわ軽食堂」では、鳴沢村の特産品を使用したメニューな...by Happyさん

ふじてんリゾート周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

ふじてんリゾート周辺のホテル