富士眺望の湯 ゆらり
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
鳴沢村(南都留郡)
鳴沢
風呂・スパ・サロン
貸切風呂・貸切露天
mi-さんのクチコミ
mi-さんの富士眺望の湯「ゆらり」のクチコミ
山梨へ行く際はよく立ち寄ります。
バスタオル、フェイスタオル、化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディーソープも 揃っているので手ぶらで行けるのも嬉しいところです。
お風呂は清潔感がありいろいろなお風呂を楽しめるので
子供達もお気に入りです。
何よりもお風呂から富士山を眺めることができるので
ちょっと贅沢気分を味わえます。
ちなみにJAFカードを提示すると200円割り引きの1000円で
入れるのがまた嬉しいです。- 行った時期:2010年5月4日
- 投稿日:2010年5月8日
mi-さんの他のクチコミ
富士眺望の湯 ゆらりの新着クチコミ
とにかく汚くて不便
8月に富士登山の帰りに寄りました。時間は夕方〜夜にかけてでしたがとにかく汚いです。
脱衣所の洗面回りの床は髪の毛が層をなして落ちておりまったく清掃されていない様子。モップも置いてないので自分で掃除することもできません。
途中従業員が清掃に入りましたが、やったのは洗面台の試供品取り換えと台ふきだけで、肝心の床は見向きもせずに出ていきました。
お風呂もいろいろあるのですが洞窟風呂は高濃度の塩素が充満しているのか入った瞬間喉と目をやられ10秒で退散。
露天風呂は湯温が熱すぎて私含め入れない人が複数人(多分42度以上)、かといって脇にあったラベンダー風呂はぬるすぎる。
まともに入れたのが炭酸風呂と内湯だけでした。
また階段でお風呂のエリアが分かれているので、足が悪い人は大変不便です。特に内湯から下に降りようとすると長い階段を裸のまま歩く羽目になるので、いったん露天風呂に降りてからアプローチした方が良いです。
なぜ敷地はあるのにこんな不便な作りにしたのか理解不能です。
人や子供はすごく多かったですがこれは運と時間帯なので…。後ろの人を気にせずシャワーする人や子供大はしゃぎを放置とかいて寛げなかったです。
値段の割に手が行き届いていなく不潔、構造が不便、湯温管理が行き届いていない、塩素ドバドバで★1もつけたくないです。二度と行かないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年9月6日
よかった
風呂の種類も多く、清潔感もあり楽しめました。
このエリアに日帰り温泉が少なく、キャンプの時に重宝します。
おすすめです、きなこアイス美味しい!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月23日
ビックリしました。
昨日行きましたが、ハーブのお風呂に水着を着た人が二人いました。裸の私は恥ずかしくなり入れませんでした。
ここは水着着用がOKなんでしょうか?
又来る予定があるのですが迷っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月30日
- 投稿日:2024年5月31日
自由の湯 ゆらり
洗い場で後ろの人を気にせずシャワーをしたり、浴槽に飛び込む子どもが多かったです。サウナは雑巾臭くて心配になりました。女湯なのに、外国の方で竿つきの方が数人水着(ビキニ)で入っていました。とてもマナーが悪い客層に残念です。
大変だとは思いますが、定期的に見回りを行っていただき、水着で入る方に注意を頂けたらと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月19日
富士山 を見ながら
ずっと富士山の頂上に雲かかかっていましたが気持ちよく入浴できました。 富士山が良く見えるテーブルでお昼の食事もしました。そんなに混雑ではなかったからゆったりできました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月18日