ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ

ジャンル

ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージの口コミ一覧

• 量は満足

2.0
    遊び体験済み魚釣り、BBQ、おふろのプランを選びました。
    岩魚は、つった後無料で捌いてくれます。
    BBQは肉‥野菜と量が多く、食べ盛りの子どもが居ても食べきれない量でした。
    ただ椅子、机が汚くレジャーシートが何枚か必要です。
    下は木の枝や石があり、運動靴が必要でした。
    三時間と短い時間のため、母が火おこし、父が魚釣りと計画的に準備しないと足りないかもしれません。
    受け付けの方が上から目線で嫌な気分になりましたが、値段的には満足です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月13日

みしゅももさん

みしゅももさん 女性/40代

• 欲張りなのにお手軽プラン!

遊び体験済み日帰りBBQプランを申し込みました。
    予定より早めの到着でしたが、受付に行ったら
    説明後直ぐに始めても大丈夫で
    場所も好きな所でOKでした。
    イワナ釣りは子どもたちのメインイベントだったのですが、
    初めての魚釣りを体験して楽しかったようです。
    炭火で焼いたイワナは美味しかったです。
    食材もたっぷりとの口コミだったので
    持ち込んだのは飲み物とデザートくらいでした。
    ご飯は付いてないだろうと途中コンビニでおにぎりを調達したけどしっかりご飯もあり、美味しくいただきました。
    肌寒い日だったので冷えた身体を温泉で温めて帰れるのはとても良かったです。
    暑い日なら汗を流して帰れるし温泉込みは良いですね。
    温泉の時間は特になくて、ゆっくりしてってくださいとのことでした。
    スタッフの方々も聞けば親切に色々対応して下さり
    楽しい時間を過ごすことができました。
    手ぶらでこれだけ楽しめるのはすごくお得だったと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月29日

ためちゃんさん

ためちゃんさん 女性/40代

• めーっちゃお得!!そして楽しい!!

遊び体験済み今回は、日帰りBBQを予約していきました。
    プラン内容は、岩魚釣り+BBQ+温泉でした。
    着いたらまず火おこしをして費が落ち着くまでの間釣りに向かいます。
    BBQ会場前で釣りができたので移動時間もかからず快適でした。
    御盆の期間に行ったのですが、びっくりするくらいすずしくて最高でした!
    自分で釣った魚は、はらわたを出して串に刺した状態で渡してくれるので他の食材と一緒に焼いて食べました。
    それがとても美味しかったです。
    お肉もたっぷりでとても美味しかったです。
    また、野菜がすごくおいしかったです。アスパラが最高でした。
    とてもカラフルでSNS映えするBBQでした。
    私たちは、少し遅れていったのですが少しなら延長しても大丈夫ですよとの優しい対応をして頂きました。
    時間ぎりぎりの3時まで食事を楽しみ、その後温泉ぜひ言ってきて下さいとのことだったのですが、次の予定があったので帰りました。
    この内容で1人2500円はびっくりです。
    お得感しかないです!また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年8月31日

にゃあさん

にゃあさん 女性/20代

• 時間が足りません

バーベキュー、イワナ釣り、風呂がセットになったプランを利用。
    まずバーベキューの炭をおこします。その後炭火が落ち着くまでの間にイワナ釣りをするのですが、なかなか釣れず、捌く場所も外の狭い空間で、たくさんの人がイワナの入ったバケツを持って順番待ちをしており、バーベキューになかなかたどり着けず一時間ちょっとが経過。ここで時間をだいぶロスします。バーベキューの食材は多すぎる程の量で、最後に食べようとじっくり焼いていたイワナも食べられない始末。焼き野菜がたくさんあり、お肉も味付けが良く家族全員でお腹パンパンになりました。肉等持ち込みしようか悩みましたが、しなくて正解です。
    最後によしお風呂だ!と時計を見たら、3時まで残り20分しかなく、まだ片付けも終わっていない状態のため泣く泣く諦めました。
    3時間は短い。釣りに時間が取られるし、バーベキューの片付けも入れると4時間、いやせめて3時間半は欲しい。
    始まりが11時からと12時からのプランに分かれていましたが、いっそのこと11時から15時の4時間一本のプランにした方が良いのでは?
    プランにお風呂がセットになっているので、なんとなく損した気分です。お風呂を利用できなかった方には、次回利用できる入浴券を配ってはいかがでしょうか?
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年8月14日

ごりごりさん

ごりごりさん 男性/40代

• 美味しかったです!

遊び体験済みバーベキュー、釣り堀、入浴がついてとてもお得に楽しむことができました!釣った魚も美味しかったですがごはんが本当に美味しくてとくにバーベキューのお肉が本当に美味しかったです!お腹もいっぱいでした!バーベキューの用意も何から何までしてくださり小さな子供がいるうちにとっては本当に大助かりでした!時期的に寒かったですが夏に行ったら避暑地でとてもいいなと思いました!子供たちも大喜びでとても素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月1日

やよいさん

やよいさん 女性/30代

• お得満載でした

場所は、松本市内から思ったより遠い感じ、途中がかなりの登りでナビがあっているか不安になったので看板が1箇所くらい欲しかった。
    選んだのは、BBQー岩魚釣りー温泉というコースでまずは、受け付け後BBQの準備をして(火起しの際は着火材をくれますが、バーナーを持っている人は持参した方が速いです)、岩魚釣りをしました。6歳の娘と10歳の子供が2匹づつ釣りましたが、簡単に釣れました。得に下の娘は、初めて自分で釣れたので喜んでいました。(4匹までは、無料で串刺しまで行ってくれました。)その後、食材を受け取りましたが、お肉の串刺しのBigなのと、それ以外の肉の量と野菜の量に驚きました。
    BBQは、串刺しの牛肉がとっても美味しく、野菜のパブリカもBigサイズで、子供たちも大喜び、その後の焼肉(ジンギスカン)も美味しく、さらにある焼肉はお腹いっぱいのため、我家では持ち帰りました。大人4人なら十分堪能できると思います。また、この日は、みぞれも降ったりしたので、この後のお風呂もゆっくり入れて、一日いろんな体験ができてお得なプランでした。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月5日
    かっちゃさんのペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージへの投稿写真1

かっちゃさん

かっちゃさん 男性/50代

• 色々と楽しめてお得でした。

小学生を含む家族三人で行ってきました。受付をした後、最初は釣りをしました。あっという間に連れました。小学生の娘はおっかなびっくりしながら、釣ったイワナと写真撮影。
    お店の方にイワナを串にさしていただき、自分たちでじっくり塩をかけながら焼きました。とてもおいしかったです。
    次は移動しておそばをいただきました。てんぷらと漬けものが付いていました。こちらもおいしくいただきました。
    最後に蕎麦屋さんの目の前にあるおふろに入りました。他に誰もいなかったのでのんびりと入れました。
    お店の方々は皆さん感じよく、丁寧に対応をしてくださいました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日

kokkorinさん

kokkorinさん 女性/40代

• 自然の中でゆっくりと!

遊び体験済み松本市街からだいぶ距離がありましたが、着いてすぐに、蕎麦を頂き、釣りをしてイワナを食べて最後にお風呂に入り帰ってきました。日帰りプランでは充分楽しめたプランでした。イワナも炭火で焼いたので美味しかったです。子供たちは普段したことのない釣りを体験できて良かったです。
    • 行った時期:2017年8月9日
    • 投稿日:2017年8月18日

Koolさん

Koolさん 男性/40代

• 岩魚美味しかった

遊び体験済み釣りは初めてでしたけれど、道具もすべて貸してもらい、手順を説明してもらった後、すぐに釣れました。
    子供たちは「もう終わり?」となりましたが、その後炭火でじっくり焼くので、時間はちょうど良かったです。
    お蕎麦も山菜の天ぷら付でとても美味しかったです。何より店員さんの対応がものすごく良かった!
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月16日

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/40代

• お風呂は??

遊び体験済み3歳児、6歳児の幼児2人と、配偶者の、
    家族4人で利用させていただきました。
    イワナ釣りは、初めてでした&なかなか苦戦しました。
    でも釣りたてのイワナの美味しいこと美味しいこと!
    お祭りなどでイワナの塩焼きを食べたことはありますが、まるで別物!
    すっかりはまってしまいました。
    食材は思いの外、内容が良くて感動しました!
    また食べたいです!
    食材の用意も、片付けもテキパキしていて、気持ちよく利用できました。
    ここまでは良かったことです。
    全体的には良かったことが多いので書くのは恐縮なのですが、
    一つ残念なことがありました。
    不慣れな火起こしを頑張り、美味しい食材をいただき、
    充実の一日の締めに
    いざお風呂へ、
    と思ったのに、
    「お風呂は終わりました」だったか、
    「お風呂は三時までです」だかなんだか言われました。
    え!?
    予約サイトに書いていていないような??
    忙しかったのかもしれませんが、最初に案内もされませんでした。
    そもそも当方、予約時間が12時くらいでしたので、なかなか難しい時間では?
    じゃらん宿泊サイトで確認すると、宿泊の人は22時まで入浴可能とのこと。
    私も日帰りながら、そのつもりでいたので、本当に残念でした。
    こちらの確認不足なら申し訳ないのですが、
    日帰り利用の場合、入浴は三時まで、ということは、明確に書いて欲しかったです。
    入浴付き、ということで、とてもお得なプランだなと思ったので、
    本当に残念でした。
    結局入浴できませんでしたが、返金などの案内はありませんでした。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年8月16日

ぽてめぐさん

ぽてめぐさん 女性/30代

ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージの口コミ・写真を投稿する

ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ周辺でおすすめのグルメ

• ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージからの目安距離

天下の名水桜清水 手打ちそば 桜清水茶屋

松本市入山辺/その他軽食・グルメ

細くてくねくねした道を車で進むほどに「本当にこの先にお蕎麦屋さんはあるのか?」と心配になり...by ねこすけさん

• キジトラさんのレストラン マリアージュへの投稿写真1

レストラン マリアージュ

松本市入山辺/洋食全般

そば処ひなた

松本市入山辺/うどん・そば

懸巣食堂

松本市入山辺/その他軽食・グルメ

ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ周辺で開催されるイベント

ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ周辺のホテル