アルプスドリームコースター(アルプス公園内)の口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しい!!

大人2人で乗っちゃいました。めちゃくちゃ楽しかったです!結構スピードがでるので、スリル感満点です。記念写真みたいのももらえます。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年9月3日

oさん

グルメツウ oさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 小さな子にとって最高のアトラクション

結構、長いコースでトンネルをいくつも通過します。速度を調節できるので怖くない。下までおりたあと登る必要がないので楽です。6回乗車券を購入すれば一回分無料。乗車記念写真はたったの100円でダウンロードできるので撮影を忘れずに。乗車するたびに何回も撮影して気に入ったのを購入するのがよいと思います。公園への入場は無料。併設の動物園も無料です。
    • 行った時期:2016年8月6日
    • 投稿日:2016年8月7日

mayuさん

mayuさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 大人も楽しめます

ソリに乗って山の斜面を滑り降ります。ハンドルの操作でスピードが調整できるのですが、結構なスピードが出ます。子供向けかと思いましたが大人も十分楽しめました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月31日

ゆんさん

長野ツウ ゆんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 二人乗り

小学生のころ、父や母と二人乗りでたくさん乗りました。こわいけど楽しい記憶がいまでも鮮明に残っています。
    • 行った時期:2011年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年1月17日

えりさん

えりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 必ず乗ります、気持ち良い!

豊かな自然の中、
    心地よい風を受けながら走るドリームコースターは、大人気。

1回400円で、混んでいる日もありますが、並ぶ価値はあります。

都会にはない、長野県の良さです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2015年5月31日

りりぃさん

長野ツウ りりぃさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 子供も大人も楽しめる♪

親と4歳の女の子が初めて乗りましたが怖がることなく、とっても楽しかったようです。大人も童心にかえって楽しめました。設備も昔より新しくなり、写真撮影サービスがあり楽しめました♪お値段410円です。
    滑ったあとゆっくり登って戻るのものんぴりして楽しかったです♪
    もう少し安ければ何回も乗りたかったです(^-^)
    • 行った時期:2015年5月6日
    • 投稿日:2015年5月13日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • maruさんのアルプスドリームコースター(アルプス公園内)のクチコミ

新緑の中をとても気持ちよく滑ってきました。時間にしたら5分ほどでしょうか。ブレーキ操作だけでよく、コース途中も係りの方がいて『止まらないで下さい』『ブレーキかけて下さい』と声かけや案内をしてくれるので安心して楽しめます。未就学児は無料で親護さんと一緒に乗れますよ。帰りはソリに乗ったままレール上を自動で登っていくのでそれもまた楽しめます。
    • 行った時期:2011年7月31日
    • 投稿日:2011年8月3日

maruさん

maruさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

アルプスドリームコースター(アルプス公園内)の口コミ・写真を投稿する

アルプスドリームコースター(アルプス公園内)周辺でおすすめのグルメ

• アルプスドリームコースター(アルプス公園内)からの目安距離

まきば山荘

松本市蟻ケ崎(大字)/居酒屋

• もいさんの松本からあげセンターへの投稿写真1

松本からあげセンター

松本市中央/居酒屋

夕方の列車内で食べようかと「みどり」に入りお手頃価格なので唐揚げ弁当を購入 ニンニクの香り...by カコさん

• うっぷるさんのそば処 野麦路への投稿写真1

そば処 野麦路

松本市里山辺/郷土料理

なんと言ってもとうじそばが美味しいです。 キノコや油揚げ山菜が入ってつゆの絶妙な甘くしょっ...by みぎみみさん

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

カスタードがたっぷり詰まったベビーシューは、冷やして風呂上りに食べるのも美味。 ほどほどの...by あきぼうさん

アルプスドリームコースター(アルプス公園内)周辺で開催されるイベント

アルプスドリームコースター(アルプス公園内)周辺のホテル