駒ヶ根高原アルプスの丘 家族旅行村の口コミ一覧

• 家族でキャンプ

自然の中のキャンプ場で涼しく過ごしやすかったです。又キャンプ場敷地内に温泉もあって便利!トイレや炊事場はとてもきれいで気持ちがよかったです!
    ただ新しい区画を作っているのか?ショベルカーやブルドーザーがガタガタと工事して行ったり来たりして
    うるさくて落ち着かなくて自然満喫が半減しました。。。
    とても残念です。夏休み真っ只中は避けて、シーズンオフで作業していただきたいと思いました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日

ひよこさん

ひよこさん 女性/50代

• 家族で楽しめる

広い敷地内に、坂のような場所があって広々遊べていました。ゴーカートの場所や、温泉もあり、家族でたくさん遊べます。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年10月3日

りぼんさん

長野ツウ りぼんさん 女性/30代

• 日帰り温泉もある!!

駒ヶ根観光の際に寄ったファミリー向けの総合リゾート。

今回は、駒ヶ根インター近くの泊まったホテルに大浴場が無かったので、日帰り温泉「こぶしの湯」を利用した。
    温泉はアルカリ性単純泉で、すべすべになるタイプの泉質で、自分はちょっと苦手!

内湯、露天、檜露天、冷水露天とあり、露天が一番温度が高く快適だった。

星空もなかなか綺麗だった!!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月14日
    肉団子さんの駒ヶ根高原アルプスの丘 家族旅行村への投稿写真1

肉団子さん

長野ツウ 肉団子さん 男性/40代

• なおさんの駒ヶ根高原家族旅行村アルプスの丘のクチコミ

広い敷地と、数多くの遊ぶ施設があるキャンプ場です。広すぎて移動するのが大変なほどです。オートキャンプ場は広いところ、電源あり、なし、とまちまちですが、炊事場にちかいところから埋まっていくのかなと感じました。林も適度にあるので涼しく、かつあまり虫もいなかったです。お風呂が敷地内にあるのはやっぱり便利です。南アルプスが見える露天風呂もあり、子連れには最適のキャンプ場です。炊事場に電源があったので、携帯を充電している人もいました。遊び場がボブスレー、ゴーカート、パターゴルフなどたくさんあるので全部遊んだらお金もだいぶかかります。広い芝生でのんびりと過ごすのもいいかも。近くの光前寺はぜひ訪れたいスポットです。歴史を感じさせる風格のあるお寺です。
    • 行った時期:2009年8月25日

駒ヶ根高原アルプスの丘 家族旅行村周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

• ソウミサさんの明治亭 駒ヶ根本店への投稿写真1

明治亭 駒ヶ根本店

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

明治亭さんに伺ったのは今回が2回目。長野方面に訪れる際は必ず立ち寄るお店。11時開店と同時に...by にしこさん

• akaneさんの駒草屋への投稿写真1

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/うどん・そば

地元ですが、友人や来客があった時に必ず連れて行く蕎麦屋さんです。 細打ちが絶品で、連れて行...by 東方さん

• きみにゃんさんのきらくへの投稿写真1

きらく

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

晴天の伊那路。道の駅を巡りながら昼食は何がいいかな〜と思っていたら駒ケ根市の標識。ならば地...by こんちゃんさん

駒ヶ根高原アルプスの丘 家族旅行村周辺で開催されるイベント

駒ヶ根高原アルプスの丘 家族旅行村周辺のホテル