駅前にあって便利 - 塩尻市観光センターの口コミ

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

JR塩尻駅の真ん前にある観光案内所です。
観光に関する情報が充実しており、またワイナリー方面への地元のコミュニテイバスの時刻やモデルコースなどもここで案内されています。
地元の名産品も販売されており、となりにはカフェもありました。

• 行った時期:2018年2月12日
  • 投稿日:2018年2月18日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あおしさんの他の口コミ

塩尻市観光センターの新着口コミ

• 塩尻観光の拠点

青春18きっぷの利用で諏訪湖へ行く途中、塩尻駅で乗り換えるためこの駅で途中下車。観光スポットや名産品の情報を得るには、迷わず駅近くの観光案内所へ行くのが一番。この観光センターは最近建てられたようで、外観が新しく正面の上部分にはグレーのぶどうのオブジェが飾り付けられています。塩尻と言えば、やっぱりワイン。駅舎側に向いている入り口から入ると、お土産がいっぱい展示販売されています。向かうコーナーはワインへ。結構品ぞろえがいいです。少し迷ったが奮発して二番目に高い赤白のセットを購入し、名古屋まで宅配手続き完了。観光案内所のメインは、観光情報がどのくらい充実しているかです。観光パンフの種類が多く外国語版も揃っています。観光モニターTV・写真・ポスターなどの設備も充実。食事ができるスペースやトイレ設備もあります。相談できるスタッフさんはとても親切に対応してくれました。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年4月24日

他2枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 塩尻駅前にあります

JR塩尻駅を東口に出ると、すぐ横にありました。奈良井宿など塩尻市内の観光スポットについて、丁寧に詳しく教えてもらえました。パンフレットも多くありました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年1月29日
    たぴおかさん

グルメツウ たぴおかさん 男性/40代

• マップ

塩尻駅なら、山賊焼き。「山賊」を目指すのが一般的でしょうね。 持ち帰り専門店の他、いろいろあります。 もらえるマップに、全部乗っていますよ
    • 行った時期:2017年12月14日
    • 投稿日:2017年12月28日
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• 時間調整

山梨に行く時に名古屋からの乗り換え駅です。駅前は数件のお土産やさんがあります。ワインがやはり多いです。改札横の立ち食いうどんで腹ごしらえ。寒い季節はあったまります。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月28日
    たけさん

お宿ツウ たけさん 男性/40代

• 駅前にあります

まだできたばかりの施設で、真新しい感じです。駅前にあるので、観光客にとっては便利だと思います。センターの人の対応も丁寧で塩尻の見所をわかりやすく紹介してくれました。パンフレットもたくさんあり、さらにワインを中心に塩尻土産も充実していて、土産を買い忘れた時にもちょうどいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月27日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

塩尻市観光センター周辺でおすすめのグルメ

• 塩尻市観光センターからの目安距離

美寿々酒造(株)

塩尻市北小野/郷土料理

塩尻市洗馬にある小さな酒蔵。社長自らが杜氏を務める努力の酒蔵です。毎年新酒鑑評会では優秀な...by くにさんさん

• すぎさんの株式会社井筒ワインへの投稿写真1

塩尻市観光センターからの目安距離

株式会社井筒ワイン

塩尻市北小野/郷土料理

以前頂いた生ワインが美味しかったのでこちらのワイナリーに直接足を運んで買いたいと考えており...by ヒゲ熊さん

• 大熊ネコさんのそば切り発祥の地 本山そばの里への投稿写真1

塩尻市観光センターからの目安距離

そば切り発祥の地 本山そばの里

塩尻市北小野/郷土料理

長野県には有名なお蕎麦屋さんは多々あります。おそばはおいしくてもそばつゆとの相性が今一つ、...by アッコさん

• 塩尻市観光センターからの目安距離

丘のレストラン・食の体験教室 アンティローぺ