湯めぐりワールド 白樺リゾート池の平温泉
絶対おすすめ - 湯めぐりワールド 白樺リゾート池の平温泉のクチコミ
長野ツウ エミリンコさん 女性/40代
水着を着て男女混浴の温泉リゾートです。広々として家族で一緒につかれる温泉は最高です。水着を忘れない様に!
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月3日
エミリンコさんの他のクチコミ
かっぱ寿司 岡山大福店
岡山県岡山市南区/寿司
全国チェーンですので、味は全国共通です。接客姿勢は、特段可もなく不可もなしといった具合です...
福井県立恐竜博物館
福井県勝山市/博物館
とにかく広いです!駐車場も広いのですが、すぐに満車になりますので、朝早くの来場をおすすめし...
浅間山
長野県小諸市/山岳
御代田にあるテラスでランチができるパン屋からよく見えます。嫌な事があっても、天気の良い日に...
ツルヤ
長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他ショッピング
野菜がいつも新鮮です。りんごを使ったジャム、ペースト、ジュース、酢など、地元長野のりんごを...
湯めぐりワールド 白樺リゾート池の平温泉の新着クチコミ
”よーくお読みを“ お風呂は改装リニューアルされて昔より規模が小さい
2023年リニューアル後に三度目の利用です。(15時から18時の間)
2012年頃行った時は、内風呂は小さく露天の混浴エリアは低地パノラマビューで自然をいっぱい味わえるいい露天風呂でした!
しかもその頃は混浴露天に行く通路に大きな洞窟風呂まであって、お風呂内で楽しめる要素が多くてよかったです。(2018年頃には洞窟風呂がなくなっていました)
注意すべきなのは、検索の際に大きな岩の露天風呂に東屋がまたがる大きな露天の写真がWeb画像欄に出てくると思いますが、現在はそういった環境はありません。(もちろん洞窟風呂も)
現在のホームページに載っている写真そのままを参考にしてもらうと分かる通り、以前の1階低地ではなく3階に温泉施設がまとまった小型スパといった感じです。
改装前より綺麗になったものの水着混浴エリアがリニューアル以前より狭く、3階からのパノラマビューはそれなりに良かったものの、目の前の電線で少し台無しな感じもしました。
行楽シーズンは値段に不釣り合いなほどゆったりできないので、宿泊した方が特に感じました。(普通の土日は大丈夫そうです)
他者の過去の口コミに混浴エリアが別料金といった内容が書かれていますが、現在は2500円でまとまっていて洞窟のコメントの内容も今は全く別の環境になっているため注意してください。
リニューアル後の混浴施設では、浴場入り口付近に水着っぽい物の貸し出しが無料で置いてあるので手ぶらでもいいのですが、フリーサイズといえど目安として身長170cm体重100キロ以上(*身長 - 体重=70以下)の着れるサイズは無いため、体が大きい恰幅の良い方は利用の際水着の持参必須です。
休憩所は充実してるので遊び疲れには最適な場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月4日
広い温泉
日帰り温泉つきのファミリーランドフリーパスを購入しました。このプランだと内湯までしか入ることができなかったです。お金を払うと露天風呂も楽しめるようでした。内湯だけでも広くて癒されました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月13日
シナモンちゃんさん
のんびりと
広くて、水着で、はいれるので、家族やカップルにもいいですね。
露天風呂が屋根がないといいな。
冬場向けなのかと思いますが、季節で可動できるといいな詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月6日
- 投稿日:2017年5月7日
きれいな施設
湯船の種類が多く洗い場もたくさんあるので多少混みあっていましたがあまり窮屈さは感じなかったです。露天風呂が気持ち良かったです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月16日
楽しいお風呂
男女別のお風呂から水着を着用して通路を通ると洞窟風呂や大きい露天風呂に入れます。朝は入れなかったので見れるのは夜景ですが、結構真っ暗でした(笑)
洞窟風呂は地味に楽しいですが室内で熱気が…蒸し風呂みたいに。そんなに混まないから、ゆっくりは出来ますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月2日