大石農園
長野
伊那・駒ヶ根・飯田・昼神
松川町(下伊那郡)
大島
果物・野菜狩り
りんご狩り
ゆうさんのクチコミ
美味しかったけどコロナ対策は▲
施設案内に「コロナ対策してます」「子供でも手が届く」と書いてあったので予約しました。
さくらんぼは大ぶりで甘くて美味しかった!ですが、説明にあるコロナ対策や手が届くというのは少し疑問が残る形となりました。
・その場で参加者全員体温計測(非接触)
・参加票に全員の名前記載、体温も記載
・アルコール消毒は特になし(自分のものを自分でやりました)
・普通に取って食べるだけ。他の園では、マスクを付けて取ってから食べるスペースに移動してマスク外して食べる→またマスク付けて取りに行く....という仕組みだった
・子供の背が届く位置に枝が枝垂れてるものもわずかありましたが、ほとんど白い実ばかり。結局はしごに登らないと食べれるものは取れない。子供は抱っこして収穫体験させてあげました。普通の園と変わらないと思う。
・3組ほど同時進行。木は5〜6本ほどしか開放されておらず、ギリギリ距離を保てる感じ。
ということで、味は大ぶりで美味しかった(木の上の方に限る)ですがその他記載と違う点は期待外れで残念。当方子供たちと妊婦だったのではしごは怖かった(>_<)ご高齢の方などもお気をつけ下さい。- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年6月27日
大石農園の新着クチコミ
美味しかった
本当に多くの実がなって、果肉も柔らかく、甘くおいしかったです。
小さな子供でも取れる所に実が有り、喜んで取っていました。
屋根も有り雨天でも良さそう。
1m範囲で動くこともほぼ無く、30分でもお腹一杯になりました。
他のお客さんとは、近づくことも無く距離を保てていました。
コロナで黙食でしたが、取りながら食べたれる、こちらの農園を選びました。
駐車場も近い、トイレも近い。
美味しく頂きました。
また、行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年6月13日
最後にがっかり
久しぶりのさくらんぼ狩りはとても楽しかったです、
が!お土産にさくらんぼを購入しようとしましたが、急に1組2パックまでと言われました、わかるようにどこか書いてあれば最初から2パックにしますし、前のお客さんは2パック以上購入されてました、レジの人が変わった途端に2パックまでと急に言われものすごく気分が悪くなりました、さくらんぼ自体は美味しかったのでほかの農園さんにて買いました、
農園の方に書いておいてくれないとわからないよ、と言ったら
何やらぶつぶつ言ってました、もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
子どもでも収穫しやすい
1歳と4歳の子供を連れて伺いました。
とても甘くて大粒のさくらんぼをお腹いっぱい食べることができ、大満足でした。身長87cmの1歳児でも収穫できる高さに実がなっており、自分で採れることに大興奮していました。また1グループに1つ消毒スプレーが用意されて、食べたら消毒、携帯を触ったら消毒、と対応が徹底されており、安心してさくらんぼ狩りを楽しめました。
お店の方も優しく、気さくな方で、また来年もぜひ伺いたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月25日
- 投稿日:2020年6月26日
美味しくいただきました
大石農園に行きました。リンゴ狩り入園料は、大人600円小学生以上が450円でした。持ち帰りのりんごは1kg450円です。美味しくいただきました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年3月22日