原りんご園
長野
伊那・駒ヶ根・飯田・昼神
松川町(下伊那郡)
上片桐
果物・野菜狩り
りんご狩り
ともみんさんのクチコミ
とーっても美味しくて食べすぎました
口コミに座布団と手をふくタオルがあったほうがいいと見て持参していきましたが大正解でした!りんごや梨を冷やすために氷も持って行きました!南水が食べたかったので食べられて大満足でした。豊水も食べてジューシーで梨がたくさん食べたかった私は嬉しかったです。子供はりんご目当てだったので子供はりんごをたくさん食べてました。家族で食べ過ぎてしまいました。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月30日
原りんご園の新着クチコミ
アルプスを眺めながらの果物狩り
梨も林檎も食べれるということで、毎年孫を連れてお世話になっています。
梨はみずみずしくて、甘くて、この時とばかりたくさんいただきます。美味しかったです。
また、来年お願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年10月6日
大正解のりんご&梨狩り
9月20日金曜日の午前中の訪問
天気も良く暑い日でしたが、日陰で風も吹いていたので過ごしやすくゆっくりと果物狩りができました。
ナイフや手を洗う用の水に、椅子とテーブルの用意をしてもらえます。タオルや椅子が固いので座布団などを持っていかれると快適だと思います。
リンゴは、”すわっこ”と”シナノドルチェ”を梨は”豊水”と”二十世紀梨”を頂きました。
どちらも凄くジューシーで美味しかったです。特にすわっこという品種は初めて食べましたが食感、味共にとても美味しくて満足でした!
食べきれなかった果物や気に入った品種があればg単位で買って帰ることも可能でした。
売店でも、果物やジュースなどが売られていて安くて美味しいものが買えました。
また、訪れたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
家族でお出かけ
梨(豊水)、りんごが無制限で食べ放題でした!大人2人、中学生2人、小学生1人で13個食べる事が出来ました!無制限ですが、2時間が限界かなぁと思いました。お腹いっぱい梨が食べられて本当に幸せでした。従業員のお姉さん達もとても良い接客をしていただけたので、来年も是非伺いたいと思いました!
- 行った時期:2024年9月8日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月8日
梨狩りとりんご狩りでお伺いしました。
9月上旬の梨狩りは幸水との記載がありましたのでお伺いしたところ、幸水ではなく、豊水でした。幸水が目的でお伺いしたので、とても残念でした。
梨の種類等、こだわりがある方は、確認してから行かれた方がいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月8日
美味しいりんごと梨を頂けて良かったです
名古屋では見たことない広大なりんご園、大自然の中子供達が大はしゃぎです。期間限定のりんごと梨両方狩りが出来、大満足でした。美味しかったです。
- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母