志賀高原焼額山スキー場
コースが複数あって楽しい! - 志賀高原焼額山スキー場のクチコミ
なりみさん 女性/20代
- 友達同士
雪質も良く初球から上級までいくつかコースがあって楽しかったです。志賀高原は広いのでどこに行っていいか最初迷いましたが、もし滑る日が一日だけなら間違いなくここを選びます。
コースが複数ある分、ルートを間違えると違うゴンドラ乗り場に降りてしまったりするので注意が必要です。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
なりみさんの他のクチコミ
甚五郎らーめん
岐阜県高山市/ラーメン
高山でごく普通のラーメンが食べたくなり入りました。(その前日に店主こだわりの一杯、のような...
高山市三町伝統的建造物群保存地区
岐阜県高山市/町並み
ツアー客も多いようで、バスが到着するとどっと混みます。が、メインと思しき通りに集中するので...
飛騨高山
岐阜県高山市/町並み
タイトル通りです。 ラーメン美味しい、飛騨牛美味しい、プリンも美味しいでお金が飛びました。...
高山陣屋
岐阜県高山市/歴史的建造物
江戸時代のお役所とのことで、見に行ってみました。思っていたより見応えあり面白かったです。身...
志賀高原焼額山スキー場の新着クチコミ
リフト動いていて良かった。
リフトの停止のニュースに心配していましたが、動いていて良かった。
ここのリフトが動いていないと、とても不便です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月16日
チケット購入時のアドバイス
チケット購入の際、焼額山スキー場のみと全コースの差が400円しかなく友人と一緒に奥志賀に行けず残念でした。
一言アドバイスが欲しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
雪質最高!!
滑りやすいゲレンデです。ゴンドラが2つあり、長い距離を滑れるのでとても楽しいです。ホテルやレストランの方がとても親切で良かったです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月7日
スキー場の整備が丁寧
バーンが滑りやすく、好みにあわせて選べるのでよかったです。ゴンドラ、リフトもスムーズに利用できました。チケットも買いやすく便利。ゲレンデランチは、バーガーがとてもおいしかったです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月7日
スキーヤーにおすすめ
今年の年末にスキーに行きましたが、10年ぶりでしょうか、雪が少なかったです。
オリンピックが開催されたらコースもあって毎年行っていますが、飽きないですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月12日