くろいのさんのクチコミ

• くろいのさんの飛騨の里のクチコミ

高山市に宿をとったのですが、白川郷まで行くとけっこう時間がかかるようなので、
    こちらを見学させていただきました。
    魅力的な古民家がコンパクトに配置されていて、気楽な観光には丁度良かったです。

• 行った時期:2010年4月19日
    • 投稿日:2010年4月20日

くろいのさん

くろいのさん

くろいのさんの他のクチコミ

赤福本店

三重県伊勢市/スイーツ・ケーキ

お土産に買うのもいいですが、現地でいただくのも風情があっていいですよ。

伊勢神宮内宮(皇大神宮)

三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院

早朝に参拝すると荘厳で神聖な雰囲気を堪能できます。昼間は中国人の団体などが騒がしくてイマイ...

太閤餅

三重県伊勢市/スイーツ・ケーキ

伊勢土産の定番は赤福なんでしょうが、試食したらこちらのほうが美味しい!(と思った)のでこち...

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)

三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院

思ったよりコンパクトにまとまっているので、ゆっくり周っても1時間もかかりませんでした。内宮...

飛騨の里の新着クチコミ

• 昔々の飛騨の雰囲気を味わいたかったらココ!

低めの山際一帯に昔の集落が再現されています。見慣れない山仕事の本格的な道具や家屋の様子が珍しく、観光客もそこまで大勢ではないので、落ち着きます。
    鐘撞き堂の鐘は誰でも撞くことができ、ゴォ〜ンと鳴るのもいい雰囲気。いつの季節も良いですが、秋冬が特におすすめです。

• 投稿日:2025年8月7日

NICOさん

NICOさん

• 暑いけど涼しい

梅雨明けの日ざしは暑く、駐車場から移動するだけで汗ばむ陽気でしたが、建物に入ると自然の涼しさに驚きました。かやぶきの屋根が厚く、風さえ通れば涼しいと、さしこを実演していた方から教えていただきました。その他、郷全体が手入れの行き届いた庭園として管理されており、良い雰囲気でした。白川郷へ行く日程が取れない方は、気持ちとしては十分代用となります。

• 行った時期:2025年7月4日
    • 投稿日:2025年7月6日

ゴルディアスさん

ゴルディアスさん

• 思ってたより小ぢんまり

もっと広い敷地かと思ってたけど、ゆっくり回っても1時間くらいで回れた
    敷地内に飲食店は無い、茶屋的なのは小さいのが一つあった
    遅咲きの桜が残ってて、いわゆる“屋根より高〜いこいのぼり”が立っていていい景色でした
    小さな子供にはさほど興味無いだろうし、年配者にはバリアフリーが不十分なのでキツイかも

• 投稿日:2025年4月28日

うっちゃんさん

うっちゃんさん

• 自然を感じられます。

フキノトウやツクシが生えてて、季節を感じることが出来ました。
    でも、通れない場所が数ヶ所あり残念でした。
    残雪の影響でしょうか?

• 投稿日:2025年4月19日

わかさん

わかさん

• 雪景色最高

本当は、白河郷にいくはずでしたが、大雪の為行くことができず、急遽こちらへ伺いましたが、コンパクトに街並みが配置され、膝の悪い私にはこちらで良かったです。充分に雰囲気を味わい楽しめました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月28日