笠松みなと公園
ここ穴場です。 - 笠松みなと公園のクチコミ
じゅんさん 男性/20代
ひらけた空間
by じゅんさん(2015年9月11日撮影)
園内の川
by じゅんさん(2015年9月11日撮影)
ひらけた空間。隣には木曽川。東側には赤い電車(名鉄線)の陸橋。
バーベキューをしていたファミリーがいましたが、混雑もあまりないし、ゆったり家族連れでバーベキューするにはとてもいいと思いました。
今度はみんなでバーベキューセットを持って遊びに来たいと思います。
- 行った時期:2015年9月11日
- 投稿日:2016年10月26日
じゅんさんの他のクチコミ
道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場
岐阜県郡上市/洋食全般
ここの足湯はすごい気合が入ってます。もはや有料でもいいんじゃないかというくらい。 たまに道...
ながくて食と農の広場あぐりん村
愛知県長久手市/特産物(味覚)
週末に行ったら、芝生のエリアでちょうどイベントをしていて賑わっていました。 地産の野菜目当...
ザ・モール春日井
愛知県春日井市/ショッピングセンター
ぼくは、スタバでお茶して、無印で買い物をして帰ってきましたが、館内には日用品から衣類、スー...
落合公園
愛知県春日井市/公園・庭園
広くて静かでゆったりできる公園でした。アクティブに動き回るというより、散歩や読書、ランニン...
笠松みなと公園の新着クチコミ
桜の季節は最高 宿場の雰囲気が残る笠松の町
公園で遊ぶのはもちろん、木曽川の流れを体感、カモが群れる川面に癒しを感じます
その数分の所に笠松歴史未来館があります
宿場や昔の旅人の様子を学べます
2階には何と ロケットやドローンやリニアの走る模型まで、最先端が展示 科学の本もいっぱい
イトカワなど航空宇宙科学の映像も楽しめます詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月6日
miarannさん
河川敷を利用した広い駐車場があり芝生の広場や遊具などが充実しています
名鉄名古屋本線の木曽川橋梁の下流側すぐのところに笠松みなと公園があります。河川敷を利用した広い駐車場があり、芝生の広場や遊具などが充実しています。
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年6月9日
平日でも人気の公園
平日のお昼頃でしたが、駐車場の半分に車が結構たくさん停まっていて(15台くらい)、河川の風景を撮影しに来ている人や、お弁当を食べている人がいました。堤防の上には、綺麗なトイレや自動販売機があります。この日は天気が良く、ひなたぼっこをしながらの散歩で一汗かいて、とても気持ち良かったです。
- 行った時期:2018年2月6日
- 投稿日:2018年2月7日
みなと公園
よく4歳の息子と来ます。アスレチックや水遊び出来ます。
下の小さな人工川?のようなものがありますが、浅瀬ですが、
地面がツルツルでかなり滑りますので要注意です!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月20日
寒い!でも
駐車場があり、遊具も揃っているから子連れに人気のスポット。なのですが、今のように真冬だとそんなに人がおらず自由に遊べますよ。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月8日